Топ материалы

Экс-руководство Одесского порта нанесло государству более 35 млн грн ущерба

На сделках с государственным имуществом сотрудниками СБУ разоблачено прежнее руководство Одесского морского торгового порта. Чиновники предоставляли буксиры портового флота в аренду коммерческим структурам по искусственно заниженным тарифам

Противоправная деятельность чиновников нанесла государству ущерб на более 35 млн грн.

По данным следствия, в 2017-2018 годах два руководителя госпредприятия наладили механизм вывода в тень бюджетных денег на незаконном использовании судов торгового порта. Установлено, что они предоставляли в аренду морские буксиры представителям аффилированных компаний под видом сервисных услуг.

При этом участники схемы искусственно занижали стоимость тарифов на использование госимущества. Для реализации схемы вносили недостоверные сведения в отчетную документацию.

По предварительным данным, фактические расходы на техобслуживание, ремонт и заправку горючим буксиров в десятки раз превышали определенную должностными лицами арендную плату.

Следователи СБУ сообщили двум бывшим руководителям госпредприятия о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании судом меры пресечения.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины, идет следствие для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности других лиц, причастных к нему.

Топ материалы

Не пропусти