Топ материалы

Виталий Киндратив незаконно возглавляет Морскую администрацию, – суд

Окружной административный суд города Киева постановил, что председатель Государственной службы морского и речного транспорта Украины Виталий Киндратив незаконно занимает должность.

В решении суда говорится о признании противоправным и отмене решения Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы по внесению Кабинета министров Украины предложения по назначению кандидатур для определения победителя конкурса на должность главы Государственной службы морского и речного транспорта Украины (пункты 7-10 протокола заседания Комиссии от 1 июля 2021 г. №22/2021).

А также о признании противоправным и отмене распоряжения Кабмина от 4 августа 2021 №881-р о назначении Киндратива главой Морской администрации.

Таким образом, согласно решению суда, пребывание Киндратива на должности незаконно. Пока эта информация публично не разглашается.

Напомним, 4 августа 2021 года Правительство назначило нового председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины Виталия Киндратива.

Виталий Киндратив в 2018-2020 годах возглавлял Директорат стратегического планирования и европейской интеграции Министерства инфраструктуры Украины. Ранее также занимал должности заместителя главы Николаевской ОГА, главного консультанта-инспектора Главного департамента региональной и кадровой политики Администрации Президента Украины.

Примечательно, что перед увольнением из Министерства инфраструктуры Киндратив не декларировал ни жилье, которое находилось бы в его собственности, ни информацию об аренде жилья. Ездил он Daewoo Lanos 2008 года выпуска. Правда, впоследствии Киндратив пересел на автомобиль Toyota Land Cruiser 2004 года выпуска. Пока этого автомобиля в декларациях чиновника не прослеживается.

Впрочем, придя в Морскую администрацию, Киндратив очень быстро попал в скандал, внезапно распустив общественный совет. В результате члены общественного совета при Государственной службе морского и речного транспорта обвинили руководителя службы Виталия Кондратива в коррупции и потребовали его отставки.

Он также якобы был причастен к скандальному закону №3944, который продвигался под предлогом упрощения процедуры переаттестации моряков. В частности, упразднялась необходимость проходить повторные экзамены для обновления документов. Однако вместо обещанного облегчения закон принес только новые коррупционные схемы и скандалы в морской отрасли.

Топ материалы

Не пропусти