Топ материалы

Судья-царь Юга продает свои хоромы через Avito

На Авито выставлена на продажу самая дорогая квартира года (именно квартира, особняки, понятно, встречаются и подороже). Пентхаус обшей площадью 720 квадратных метра на 22 этаже элитного жилого комплекса в центре Краснодара на улице Кубано-Набережной, 37/11 продается за 150 миллионов рублей.

Квартиркой, по цене сравнимой с некоторыми неплохими особняками во Флориде, владеет семья бывшего главного судьи Краснодарского края Александра Дмитриевича Чернова. Люди, бывавшие в гостях у Александра Дмитриевича, дизайн запечатленный на фотографиях, опознали безошибочно.

Очевидно, предполагая, что в наше финансово-непростое время толкнуть помещение за пару миллионов долларов будет непросто (особенно, учитывая пристальное внимание силовиков к людям, чьи покупки никак не соответствуют их доходам), красочные фото сопроводили трогательно-романтичным текстом.

«Из окон с витражным остеклением открывается лучшие виды на панораму города и реку Кубань, виден Средний Кавказский хребет.

Весь этаж более 700 квадратных метров будет в Вашем распоряжении, полностью готов к проживанию, сделан дизайнерский ремонт, итальянские материалы, имеется вся необходимая техника и мебель для комфортного проживания. Большой крытый бассейн, хамам, сауна и спортивный зал.

Несколько скоростных лифтов, подземная парковка, на этаже свое техническое помещение для пункта управления инженерными системами.

Шикарная продуманная планировка: огромная кухня-гостиная, кабинет, три изолированные спальни, каждая имеет свою гардеробную комнату и санузел, несколько лоджий и балконов, несколько дополнительных помещений, которые можно использовать по своему усмотрению (например, как «комнату грязи».

Здание расположено в центральной части Краснодара на берегу реки Кубань рядом с главной набережной города. Рядом находится администрация края и мэрия города, офисы крупнейших компаний и ключевых госструктур, крупные торгово-развлекательные центры, лучшие рестораны и магазины города, городской пляж, парк отдыха 30-летия Победы, знаменитый Мост Поцелуев. Охраняемая огороженная территория, во дворе свободная гостевая парковка, имеется собственный закрытый зеленый сквер и детская игровая площадка».

На первый взгляд, проведение подобных сделок через доступный любому пользователю Интернет-ресурс выглядит странным. Большие деньги любят тишину, а на Кубани они любят абсолютную, буквально гробовую, тишину. Оттого правоохранителям приходится прилагать немалые усилия, чтобы выявить какую-нибудь дачу бывшего вице-губернатора А.А. Алексеенко, построенную на землях заказника, или «отстежки» высшим краевым чиновникам в виде этажей в «проблемных» ЖК. Которые и становятся «проблемными», оттого, что застройщих артачился, и «не понимал», что от него требуется. Но, с другой стороны, такая вот «открытость» семьи бывшего главного судьи края, говорит о том, что клан Черновых сейчас основательно «штормит». Скандалы, связанные с семьей, следуют «косяком».

Очевидно предупрежденная о предстоящих мероприятиях силовиков, из страны бежит бывшая подчиненная Чернова, член «семьи», судья Елена Хахалева (внучка Александра Дмитриевича – Настя — замужем за сыном Хахалевой). Возникли «вопросы» по внебрачному сыну Чернова — юному депутату городской Думы Краснодара Виталию Новикову. Сейчас разгорается и крупнейшая за последние годы в России скандальная история, связанная с отъемом жилья у одиноких стариков, жителей Краснодара, Сочи, Республики Адыгея. Жулики – «черные риелторы», реализовывали сравнительно новую для страны схему, оформляя на себя недвижимость, через «левые доверенности», которые (все без исключения) оформлялись в нотариальной конторе жены Александра Дмитриевича – Галины Тимофеевны Черновой. Два десятка таких доверенностей подготовила помощник Черновой – Т. Цикуниб. Казалось бы, если сама Чернова не замазана в этом криминале, можно было бы помощницу «слить», заявив, что ты была не в курсе ее черных дел. Но, как говорят источники Rucriminal.info, сейчас семья Черновых прилагает максимальные усилия, чтобы избавить криминальную помощницу от более чем заслуженной отсидки. Уголовное дело Цикуниб удалось вывести в отдельное производство. Если все остальные мошенники, «черные риелторы» пошли по ст. 159. ч. 4 УК РФ, то Цикуниб – «черному нотариусу», которая является одним из ключевых членов преступного сообщества, вменяется очень облегченная ст. 202. Речь всего-то о превышении должностных полномочий.

Судьей по делу Цикуниб странным образом был назначен Э. Ламейкин, брат депутата Государственной Думы. Жена которого – Екатерина — нотариус, а дочери Анне Ламейкиной Чернова (которая является также Президентом Нотариальной Палаты Краснодарского края) не так давно поспособствовала получению лицензии на занятие нотариальной деятельностью.

Первое заседание суда по делу Цикуниб было отложено по причине болезни судьи Первомайского районного суда Краснодара Эдуарда Ламейкина. «Злые языки» называют иную причину: помощники судья не успели связаться со всеми потерпевшими. От несчастных одиноких стариков судейские требуют письменного заявления о том, что они не возражают против рассмотрения дела без их участия. Есть и конкретная «просьба» к дедам,- обязательно написать в заявлении слава: «При разрешении всех вопросов полагаюсь на усмотрение суда, в том числе, на прекращение уголовного дела по НЕРЕАБИЛИТИРУЮЩИМ основаниям»!!! Правда, в тексте пишется о том, что, если суд придет к выводу о необходимости назначения наказания, то у потерпевших тоже не будет возражений. Но ведь это «ЕСЛИ ПРИДЕТ».

Очевидно, что любой обвинительный приговор по данному резонансному делу, о котором рассказали все центральные телеканалы, «Российская газета», станет катастрофическим ударом по Черновой, и крайне негативно скажется на Чернове. И, вполне вероятно, что столь оперативная продажа одного из семейных объектов недвижимости, связана, как раз с вариантами увода семьи из-под удара.

Насколько плохи дела клана Черновых, видимо, можно будет судить по тому случится ли дальнейшая реализация принадлежащей семье недвижимости. Если, к примеру, на Авито будет выставлена квартира Черновых в одном из элитных ЖК в Геленджике (где есть, в частности, даже индивидуальный лифт, и примыкающая к квартире большая открытая терраса), будет ясно, что дела у клана вообще обстоят совсем уж неважно. Ведь сегодня дорогая недвижимость на этом курорте, делает небедных россиян, членами своеобразного закрытого «Геленджик-клуба». Гольф-поля, частные виноградники и винодельни, перспективы создания тут «второго Монако» — только те, у кого есть в городе «квартирка» в десятки миллионов рублей, могут претендовать на клубное членство. Продать ее – лишиться пропуска в новорусскую курортную тусовку.

Но, видимо, у Черновых еще остались ресурсы и связи. Раз продается «всего лишь» краснодарский 150-миллионный пентхаус. Любопытно было бы взглянуть на покупателей.

Топ материалы

Не пропусти