Топ материалы

Дело олигарха Ярославского хотели продать главный полицейский Станислав Перлин и прокурор Александр Фильчаков?

Уволит ли Венедиктова продажного прокурора Фильчакова?

В 22.30 9 февраля два «кубика» — Mercedes Benz 63 AMG с номерами — АХ0018ХО и АХ0018МС, двигаясь с большой скоростью, сбили вышедшего на дорогу мужчину. Первая машина сбила человека, вторая переехала, человек погиб на месте. Эти машины принадлежат олигарху Александру Ярославскому. Который на многочисленных видео всегда показывает, что водит свою машину сам и едет в первой машине кортежа.

Погибший мужчина оказался ранее трижды судимым, после очередной отсидки он был освобожден из колонии 31 декабря 2021 года и вышел ночью на прогулку. Однако кем бы он ни был, если бы машины не двигались с большим превышением допустимой скорости, человек остался бы жив. А при такой скорости шансов притормозить у водителя или увернуться от удара у жертвы не было. Дома его ждала мать.

По данным источников Цензор.НЕТ, у следствия изначально были данные объективного контроля, что Ярославский находился в одной из этих двух машин в момент столкновения.

Кортеж Ярославского даже не остановился, чтобы посмотреть, что случилось, не оказал помощь. Они не обратились в полицию, чтобы сообщить о ДТП и столкновении с человеком, который вполне вероятно, мог получить тяжелые ранения и нуждался в помощи. Преступление стали скрывать.

Полиция Харьковской области

Однако ночью при осмотре места происшествия был обнаружен номерной знак первой машины кортежа, которая сбила человека. Стало ясно, что скрыть причастность олигарха к преступлению не удастся.

И в 9.00 в полицию явился человек, который заявил, что именно он был за рулем Мерседеса Ярославского, и именно он сбил насмерть человека и хочет понести ответственность.

И тут начальник полиции Харьковской области Станислав Перлин и прокурор Харьковской области Александр Фильчаков проявили просто чудеса расследования.

Расследование преступления завершили буквально за четыре часа! И уже в обед было предъявлено подозрение об убийстве человека в отношении «добровольца», который явился в полицию!

Полная противоположность делу Слуги народа Трухина — если там за 5 месяцев не установили, кто же был за рулем, то здесь установили за 4 часа!

Причем оказалось, что не обязательно проводить генетическую экспертизу, не обязательно даже допрашивать самого Ярославского и его охранников! Олигарх и его окружение были полностью выведены из-под удара и внимания следствия.

В интервью изданию «Объектив» Ярославский заявил о ДТП, что «спал дома и утром только узнал об этом». Однако, подчеркиваем, следствие было обязано допросить Ярославского, поскольку для подозрений, что он, возможно, обманывает, и что он на самом деле находился в кортеже, и даже возможно вел машину, были основания.

Ярославский должен был быть обязательно допрошен, потому что нарушены сразу две статьи уголовного кодекса — «нарушение правил дорожного движения» и «оставление в опасности». Даже если предположить, что в данном случае Ярославский не был сам за рулем, следователь был обязан допросить его, почему после такого сильного удара они не приняли никаких мер по спасению человека и по вызову медиков и полиции. И, конечно, надо было провести экспертизу, в каком состоянии был олигарх, есть ли за рулем остатки его генетического материала.

Однако вместо проведения расследования уже на вечер 10 февраля было намечено судебное заседание, где человек, «признавшийся» в убийстве, был бы официально объявлен подозреваемым по делу, что сразу же давало адвокатам Ярославского мощные аргументы для своей защиты.

А самому Ярославскому правоохранители позволили благополучно уйти от всякой ответственности — в 13.50 его личный чартер вылетел в Лондон. На границе к нему не было никаких претензий, несмотря на уже возникший резонанс от этой истории.

Афера просто очевидная. Видимо, либо сам Ярославский, либо те, кто хочет ему услужить, решили просто откровенно подтереться правосудием в стиле Слуги народа Трухина, и просто замять убийство, скупив всех силовиков и прямо сфальсифицировав материалы дела. Конечно, в случае такого судебного решения резонанс был бы колоссальным, и говорить о какой-то репутации у государства было бы просто смешно.

Это была бы афера еще более громкая, чем ДТП, которое совершил кортеж олигарха Петра Дыминского в 2017 году, когда он убил женщину, и чтобы избежать привлечения к ответственности с того времени скрывается за рубежом.

Не менее скандальным, чем позорное и аморальное поведение Ярославского, является поведение правоохранительных органов, которые вместо расследования преступления сделали все для его фальсификации.

В результате возникшего шума министр МВД Денис Монастырский сделал заявление о немедленном увольнении начальника полиции Перлина.

Затем генпрокурор Ирина Венедиктова сделала заявление, что по действиям областной прокуратуры начато расследование.

Но Венедиктова прокурора Фильчакова не отстранила от исполнения обязанностей и не уволила. Скандальная ситуация получается. Начальника полиции за фальсификацию дела уже уволили, а прокурора Фильчакова пока даже не отстранили! Хотя он ключевой участник этой аферы.

Вопрос в том, сможет ли генпрокурор вообще тронуть Фильчакова, ведь он — бывший прокурор Дергачевского района времен Януковича, того самого, в котором расположен один из крупнейших таможенных постов на границе с РФ — «Гоптовка». А начальником и «хозяином» Гоптовки был при Януковиче богатый пограничный генерал Вадим Слюсарев, близкий друг президента Владимира Зеленского, который был включен в марте 2021 года на съезде Слуг народа в состав политсовета партии.

Благодаря дружбе с Зеленским Слюсарева, его приятели попадают на высокие должности и держатся там вопреки всем скандалам. Теперь посмотрим, посмеет ли Венедиктова уволить Фильчакова — ставленника друга президента, показательный случай.

Забавно, что при Януковиче о коррупции и роскошном образе жизни Фильчакова снимали сюжеты журналисты канала 1+1.

Этот богатый прокурор, ставший «новым лицом» Слуг народа, очевидно, считает себя неприкасаемым, как и другие члены президентской команды, поэтому «отмазывал» Ярославского, не опасаясь последствий для своей карьеры.

Ярославский должен быть немедленно вызван на допрос и объявлен в розыск в случае неявки.

Фильчаков должен быть уволен так же, как был уже уволен полицейский начальник Перлин, и по ним должно быть немедленно открыто уголовное дело за фальсификацию расследования.

Все материалы дела должны быть опубликованы. Очевидно, что обстановка «договорняков» и коррупции в правоохранительной системе, символами которой являются дела Трухина и Ярославского, когда влиятельных людей «отмазывают» сами правоохранители, должна быть сломана.

На фото: кадр из фильма польских журналистов о Ярославском 2012 года, когда олигарх откровенно нарушает правила дорожного движения, превышает скорость, выезжает на встречную полосу, рассказывает, что его милиция останавливать не смеет. Ярославский не понес тогда никакого наказания. И вот через 10 лет к чему эта безнаказанность привела.

Топ материалы

Не пропусти