Топ материалы

Украина «делает» новых людей

Украинская власть решила поправить демографическую ситуацию в Украине самым неожиданным образом. Рождаемость хуже некуда, население стремительно стареет, а рабочая сила тысячами выезжает за рубеж по причине того, что жить в Чернигове или Ровно не сахар, работы нет, а есть хочется.

Но всё познаётся в сравнении, и есть множество людей, для которых жизнь в Украине будет очень неплохой. Конечно, они бы хотели немного большего (впрочем, как и мы) — они хотели бы Европы. Но уж как сложится. Мы сейчас говорим о мигрантах, которые массово прибывают в Украину, а наше правительство готово встретить их с распростертыми объятьями.

Правда, почему-то наши власть имущие тщательно скрывают, что с недавнего времени воспылали любовью к выходцам из стран Ближнего Востока или Азии. Наверное потому, что местное население не очень радо видеть тех же афганцев, которых еще на излете лета так настойчиво звал к нам господин Арестович и даже готовил для них специфические общежития из тюрем. Вот и украинцы уж много лет как слышат рассказы о том, как оно там в Европе с так называемыми беженцами от войн, не знающими языка, не желающими работать и учить язык и культуру своей новой страны, а только получать неплохое пособие. Они привозят с собой свои порой дикие нравы и повадки, зачастую противоречащие не только морали, но и закону.

Кочующий документ

И наша правящая коалиция об этом прекрасно знает. Совершенно случайным образом на сайте государственной миграционной службы выплыл прелюбопытный документ. Приказ № 244 за подписью Натальи Науменко «Об утверждении положения о временных пунктах пребывания беженцев, которым отказано во въезде в Европейский Союз». То есть правительство теоретически допускает, что такие беженцы будут на нашей территории и даже разрабатывает и регламентирует правила их пребывания.

Общественники наделали скриншотов, обратились в СМИ. Те в свою очередь, конечно, кинулись за разъяснениями в ведомство. Но ответа не получили, а документ с грифом «для внутреннего пользования» исчез с сайта. (Как, наверное, исчез из кадровых списков и мелкий клерк, который эту бумагу по ошибке повесил на всеобщее обозрение).

Документ обязывает «забезпечити сприятливі умови тимчасового перебування біженців за вказаними у додатку до цього наказу будівлями, переданими Міністерством юстиції України у використання територіальним органам Держаної міграційної служби України…». То есть речь идет о тех самых не используемых по назначению тюрьмах, которые ранее Украина хотела передать под коммуны для мигрантов из Афганистана. А теперь там могут жить все те, кто не доехал до Европы — в Ирпеньском исправительном центре №132 и Бучанской исправительной колонии №85. Общая вместимость — 3 тысячи человек минимум. Но подобные центры вне тюрем есть под Одессой, Мукачевом и Киевом. Минюст предлагал отдать под эти цели и исправительные колонии под Черкассами и Кременчугом.

Кто эти люди?

А теперь давайте поразмыслим, кто же эти мигранты, которые никак не могут попасть в Евросоюз. Европа уже переполнена беженцами, в условиях экономического спада из-за коронавируса ей не хватает ни сил, ни средств на их поддержку. Ну и поведение восточных людей тоже, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Вот и придумала Европа останавливать орды на подходах к своим границам. В свое время таким буфером была Турция, которая нехило заработала на беженцах от войны из Сирии. Речь идет о миллиардах долларов за несколько лет, между прочим.

Такая же схема была этой осенью предложена, по всей видимости, и Украине. И та не смела отказаться. Во-первых, мы пока Европе только должны за поставленное оружие, за каски из Германии и корабли из Британии, транши МВФ тоже не просто за красивые глаза нам валятся. Ну и морально — мы же Европа, хотя бы в будущем. Значит, должны разделять все европейские ценности и связанные с ними тяготы. Разве не так? Об этом прямым текстом говорили члены Бундестага из правящей партии социал-демократов. Тогда им жестко возразил секретарь Совета по национальной безопасности Алексей Данилов. Но кто его услышал? Опять же, не только Украина должна Европе, но и Европа готова отдать полцарства за то, чтобы дикие варвары не разрушили Старый Свет до основания. А эта возможность явно демонстрировалась на кадрах с польско-белорусской границы. Кстати, где все эти люди в одеялах от Красного креста сейчас? Не ходят ли уже по улицам различных украинских городов?

Проблема на самом деле даже не в мигрантах, а в украинцах. Ради того, чтобы завладеть немаленькими суммами от ЕС на обустройство иноземцев, властные элиты совсем забыли, что они, вообще-то, слуги народа, и с народом должны советоваться. С тем, который их выбирал и за налоги которого они существуют. И о том, хотят ли украинцы, чтобы к ним подселили таких соседей, стоит спросить у граждан Украины. Тем более, что закон о референдуме подоспел так же в последние дни года, как и пресловутый документ, ненароком оказавшийся на сайте ГМС.

Что-то не верится в то, что люди проголосуют «за». Особенно после того, как в январе мигрант из Камеруна изнасиловал киевскую студентку, после того, как в том же январе неизвестные расписали стены православных храмов эмблемами считающейся в некоторых странах террористической организации «Братья мусульмане», а полиция даже дела не возбудила. Хотя бы по факту хулиганства.

Но референдума не будет. Это ясно по тому, что ГМС сделал вид, что документа не было. Значит, есть, что скрывать. Это во-первых. А во-вторых…

Свои и чужие

Вы помните, как у нас вдруг стал дорог газ? Сколько процентов своего дохода обычный господарь отдает за отопление дома? А теперь впечатлитесь идеей из того же приказа: для обеспечения размещенных мигрантов газ должен будет поставляться по льготному социальному тарифу. Вы, украинцы, можете таким похвастаться?

Украинцы еще бы потерпели немного, если бы понимали, что все эти ни разу не русоволосые люди хоть тушкой, хоть чучелом стремящиеся на запад, рано или поздно уедут восвояси Но вряд ли это случится. В тексте приказа есть такие слова: «до подальшого прийняття рішення країн Європейського Союзу…». Когда будет это решение — не знает никто, нет никаких четких временных рамок. Да и зачем Европе эта головная боль? Пусть теперь жадная Украина расхлебывает заваренную кашу с кус-кусом и булгуром.

За 11 месяцев 2021 года только по официальной статистике Госкомстата в Украину приехали 19 тыс человек. Это на 12 тыс больше, чем в 2020-м. Не значит ли это, что беженцев у нас уже вовсю принимают, только пока на полулегальных условиях?

«Я заметила, что как-то очень много появилось молодых людей с разными оттенками кожи и другой культуры. Явно не европейской. Даже там, где их особо никогда не наблюдалось».

«Левый берег. Жилой комплекс Мегасити. Глаза разбегаются, какой интернационал. На ДВРЗ, маленький микрорайончик, заводской. Не центр города — тоже видела», — комментируют новости о «новогоднем подарке» от ГМС в соцальных сетях.

А теперь, что называется, контрольный в голову. В декабре прошлого года Верховная Рада Украины приняла изменения в закон «О гражданстве». Он позволяет лицам без гражданства подавать заявления о натурализации уже через три года. Раньше этот срок обозначался семью годами.

Вот так просто решаются проблемы с недовольными жителями Украины, которые и рожать не хотят, и вымирают. Наверное, эти все «новенькие граждане» и голосовать будут так, как им скажут?

Какая безалаберная наивность! И какое пренебрежение собственными гражданами, о безопасности которых не заботится совсем никто. Ну разве что они сами защитят свои дома от грабежей, матерей и сестер от изнасилования, церкви от осквернения. И дай Бог, чтобы дело ограничилось пока только антимигрантскими митингами под офисом президента и не дошло до огня и вил.

Топ материалы

Не пропусти