Топ материалы

Максим Павлюк купил новый Mercedes-Benz Е-класса почти за 2 млн грн

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Максим Павлюк за неделю с небольшим продал старенький мерседес-кубик и купил элитный седан почти за 2 млн грн.

Политик подал соответствующие отчеты в Нацагентство по предупреждению коррупции (НАПК).

4 февраля Павлюк заявил о продаже 26 января движимого имущества за 2,07 млн грн некоему Юрию Рябоконю. В его декларации в эту стоимость укладывался только Mercedes-Benz G-класса, получивший из-за своей формы название «кубик». Депутат покупал его почти новым (2013 года выпуска) в далеком 2014 году. В отчетах НАПК цену не указывал, но на профильных сайтах средние расценки на аналогичные авто сейчас держатся в рамках $60-85 тыс. в зависимости от пробега и комплектации.

А уже 8 февраля Максим Павлюк сообщил, что 3 февраля купил новый (2021 года сборки) люксовый седан — Mercedes-Benz Е-класса.

Цена покупки — 1,94 млн грн. А продавцом стало СП ООО «Автомобильный дом Украина-Мерседес Бенц», у которого по этой стоимости несколько предложений по седанам.

Mercedes-Benz — не единственная иномарка Павлюка. В его декларации также указан автомобиль Toyota Camry 2015 года выпуска, купленный в конце 2017 года. Его цена указана на уровне 206 тыс. грн — очень хороший ценник для машины такого класса.

Надо сказать, что Максим Павлюк известен своим везением и невероятной удачей. Она и прославила этого народного депутата год назад, выделила из общей массы «слуг». 26 января 2021 года он заявил НАПК о том, что получит сразу 6 крупных выигрышей на общую сумму 1,94 млн грн.

Нацагентство по предупреждению коррупции до сих пор не прокомментировало этот фарт, да и налоговые органы не делали никаких заявлений о том, может ли такое завидное везение быть частью схемы по налоговой минимизации. Однако фортуну Павлюка до сих пор обсуждают в украинском политикуме.

Кроме автопарка, Максим Павлюк декларировал в 2020 году:

  • квартиру в Киеве площадью 59,2 кв. м за 342,7 тыс. грн;
  • три земельных участка в Киевской области (с. Черняхив) общей площадью 60 000 кв. м за 192,5 тыс. грн.

Доходы он заявил в размере 1,5 млн грн:

  • 510 тыс. грн — зарплата депутата от Верховной Рады;
  • 504,5 тыс. грн — возмещение депутатских расходов;
  • 400 тыс. грн — выплата части выигрыша от ООО «М.С.Л»;
  • 90 тыс. грн — компенсация проезда для нардепа от Верховной Рады.

А наличные сбережения Павлюк указал в размере 8,4 млн грн.

Максим Павлюк является заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности. А также известен как племянник известного бизнесмена, «смотрящего» за западной таможней Украины и бывшего руководителя штаба ЗЕ-команды на президентских выборах Ильи Павлюка.

Топ материалы

Не пропусти