Топ материалы

Укртрансбезпека. Шо и почем?

Все течет, все меняется и государство развивается.

После преобразований в отдельных органах власти, ликвидации коррупционных кормушек чиновников в разных сферах экономики, все же еще остаются отдельные экземпляры, сосущие кровушку у малого и среднего бизнеса.

После ликвидации ГАИ, архбудинспекции и прочих кормушек, одним из самых коррумпированных органов власти в Украине является Государственная служба Украины по безопасности на транспорте, также ее называют Укртрансбезпека, она же ДСБТ.

Для обывателя поясню: это те самые дядьки в ярких жилетках, которые стоят на бывших постах ГАИ, взвешивают фуры и проверяют автобусы.

Кстати, некоторые гаишники в эту службу и попереходили после ликвидации самой ГАИ. Поэтому методы по «обилечиванию» и отъёму денег у бизнеса соответствующие.

История первая. «Типа фунт»

Естественно, реформа Укртрансбезпеки также началась.

Людей поменяли. Кстати, ремарка – люди менялись там часто (каждый год, через год), были и какие-то В.О. и просто недолговечные руководители. Прям как в таможне.

Старых зашквареных кадров назначать не сталии нашли постороннего, но вот вообще с чистой (на первый взгляд) биографией. Знакомтесь – Жека, Жека-Укртрансбезпека (прим. – Зборовский Евгений, глава ДСБТ).

История парня интересная: магазин Адидас, продавец, старший смены и потом менеджер по подбору персонала. До 2015 года. Потом резкий подъем карьеры, наш герой попал в патрульную полицию. Да, да в эти самые «пластмассовые» копы, при реформе милиции и создании полиции. Евгений за 6 лет дорос до командира батальона.

Под конец прошлого года Зборовский назначен Главой Укртрансбезпеки.

Почитали мы Женькины декларации в Интернете, ничего впечатляющего (один официоз, имущество папы-мамы и так далее).

Но есть и очень интересные детали. Жена Евгения – Анна Станиславовна, имеет недвижимость в аннексированном г. Севастополе. А именно 50% от квартиры площадью 55 кв.м., другая половина которой принадлежит ее матери.

Стоп. Смотрим дату декларации – за 2018 год, подана в марте 2019 года.

И здесь интересный момент. Дата приобретения квартиры – 31 декабря 2018 года, то есть на тот момент, когда город-герой Севастополь уже был аннексирован страной-агрессором и соответственно все сделки с недвижимостью незаконно проводились под юрисдикцией России… В нарушение украинских законов. Зрада?

Причем это приобретение у Ани не единственное. Кроме половины квартиры в Севастополе, в 2017 году ей также была приобретена квартира в г. Киеве, и не просто хрущевка, а полноразмерная квартира (108,5 кв.м.) стоимостью более трех миллионов гривен, в отличном, почти центральном районе города. А в 2018 году также куплен автомобиль Хюндай Тюксон еще за 747 тысяч.

Это при том, что Анна работает простым журналистом и в 2018 году заработала всего то 65 тысяч гривен. Её родители тоже не миллионеры, обычные жители Севастополя и уже наверное пенсионеры. Задекларированных денежных средств у семейной четы Зборовских в значительных объемах тоже нет (что-то около двухсот тысяч). Откуда тогда? Или от кого? Не из Крыма ли?

Смешным моментом также есть тот факт, что зарплата Зборовского теперь больше двухсот (!) тысяч гривен в месяц. Нормально, да? Зарплата инспектора, который и в жару и в мороз на улице проверяет автобусы не более 10-12 тысяч на руки, а зарплата босса Укртрансбезпеки, сидящего в теплом кабинете в 20 раз больше. Таких зарплат в нашей стране нет ни у военных, ни у депутатов, ни у Президента. Только у Евгения.

И это только официальные доходы, а Укртрансбезпека никогда открытостью и прозрачностью не отличалась, то есть судя по «попередныках» еще и не официальные тоже имеются, и в больших масштабах.

Топ материалы

Не пропусти