Топ материалы

Развал и коррупция в строительной отрасли Бурятии

В строительной отрасли Бурятии — самые низкие зарплаты на Дальнем Востоке. При средней зарплате в сфере строительства и недвижимости по ДФО в 71 тыс рублей в Бурятии предлагали меньше всех — 58,7 тысяч.

При этом темпы строительства в республике оставляют желать лучшего — в 2021 году было введено в эксплуатацию 70 тысяч квадратных метров жилья, что на 10% меньше, чем в 2020-м. Стоимость же квадратного метра в Улан-Удэ напротив бьет все рекорды и фактически уже превысила 100 тысяч рублей.

Но и уже построенные дома горе-строители не могут ввести в эксплуатацию — чего только стоит история с высоткой «Бест-Плюса» Вячеслава Байминова на ул. Модогоева, высота которой превысила разрешенную для подлетной зоны улан-удэнского аэропорта. С кем теперь придется договариваться всесильному строительному магнату — одному ВГ известно.

Неудивительно, что пока жадный Байминов завозит на свои стройки нелегальных узбеков да северокорейцев, готовых работать за чашку риса, местные работяги-строители уезжают колымить в другие регионы, где больше платят.

Но самый горячий привет мы традиционно передаем разведшим бардак в сфере строительства лучшим членам «команды Бурятии» — министру строительства и, прости господи, модернизации ЖКХ Рузавину, и профильному зампреду правительства Бурятии Луковникову, у которого если что и растет, то только размер кубышки на подставных счетах.

Топ материалы

Не пропусти