Топ материалы

В ГБР заявили об обысках в горсовете Кривого Рога по делу о служебной халатности и потере 700 млн грн

7 февраля, сотрудники Государственного бюро расследований проводят обыски в Криворожском горсовете и его исполнительном комитете. ГБР сообщает, что обыски проходят в рамках дела о служебной халатности, которая привела к потере почти 700 млн гривен бюджетных средств.

«Следователи ГБР установили, что по состоянию на 1 апреля 2021 между Криворожским городским советом и одним из градообразующих предприятий заключено 82 договора аренды земельных участков. Из-за ненадлежащего выполнения своих должностных обязанностей должностными лицами горсовета в интересах бизнеса была существенно занижена стоимость арендной платы за землю. Как следствие, предприятие не уплатило в бюджет почти 700 миллионов гривен», — сказано в сообщении.

Следователи ГБР в горсовете изымают соответствующие договоры и другую сопроводительную документацию. Предварительная квалификация дела — служебная халатность, которая повлекла тяжкие последствия.

«Активность силовиков против местной власти Кривого Рога началась после того, как в декабре 2020 года кандидат от «Слуги народа» проиграл выборы кандидату от ОПЗЖ Константину Павлову. Проигрыш в родном городе для президента был очень чувствительным. А потому вскоре и возбудили против мэрии целую обойму уголовных дел.

В августе при очень странных обстоятельствах погиб Константин Павлов. Официальная версия — самоубийство, но соратники и близкие в неё не верят.

В ближайшее время Рада должна назначить выборы мэра на 30 октября. Но сильного кандидата у «слуг» нет. Да и популярность самого Зеленского в родном городе рухнула очень сильно.

Топ материалы

Не пропусти