Топ материалы

Киевская судья отказалась подавать е-декларацию по религиозным соображением. ОАСК ее поддержал

Национальное агентство по предотвращению коррупции обжалует решение Окружного административного суда города Киева (ОАСК) по делу судьи Александры Брагиной.

Как сообщает НАПК, ОАСК удовлетворил иск судьи и обязал Агентство принять ежегодные декларации Александры Брагиной за 2019 и 2020 годы в бумажном, а не электронном виде.

Ранее судья отказалась подавать е-декларации за 2019 и 2020 годы, мотивируя это религиозными убеждениями и невозможностью в связи с этим получить электронную цифровую подпись. Брагина подала в НАПК бумажную декларацию за 2019 год, мотивируя это религиозными убеждениями и невозможностью в этой связи получить электронную цифровую подпись. НАПК отказалось принять такую ​​декларацию, ведь Закон Украины «О предотвращении коррупции» прямо предусматривает единственную возможность подать декларацию – через сайт НАПК. После этого судья подала иск в НАПК в ОАСК с требованием принять декларации за 2019 и 2020 годы в бумажном виде.

Факт неподачи декларации за 2020 год Александрой Брагиной расследуют детективы Национального антикоррупционного бюро Украины.

Топ материалы

Не пропусти