Топ материалы

Херсонский депутат-взяточник после очередного «залета» отправлен под ночной домашний арест

Печерский районный суд Киева отправил депутата Херсонского областного совета от партии «Нам здесь жить» Сергея Кульчиковского под ночной домашний арест.

Напомним, что 26 января при процессуальном руководстве Офиса Генеральный прокурор Сергей Кульчиковский задержан по факту вымогательства (ст. 189 УК Украины).

По данным следствия депутат облсовета создал искусственные препятствия в деятельности предпринимателя. В дальнейшем он требовал у него 27 тыс. долларов США за решение этих проблем, а именно — содействие в снятии ареста, наложенного на административное здание общества в г. Скадовск, и отзыв из Скадовского районного суда намеренно поданных исков в это общество.

Операцию проводили в секрете от руководителя ГУНП в Херсонской области, который зависим от лидера партии «Нам здесь жить» Игоря Колыхаева.

Ранее, в ноябре 2021 г. Кульчиковского уже задерживали на взятке. Тогда суд отправил его под круглосуточный домашний арест, но позже санкцию ослабили до личного обязательства.

Депутат Кульчиковский проходит обвиняемым по нескольким уголовным делам, которые уже рассматриваются в судах.

Так, с 2020 года его судят в Скадовске по подозрению в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением. По этому делу летом 2020 полиция объявляла Кульчиковского в розыск.

С 2016 года в судах слушают дело по факту предложения, обещания или предоставления неправомерной выгоды должностному лицу. Там депутат проходит в качестве обвиняемого.

Топ материалы

Не пропусти