Топ материалы

Вадим Столар под «крышей» ОП опять «мутит»

Народный депутат от ОПЗЖ Вадим Столар беспроблемно развивает свои компании и запускает в Украине десятки “мутных застроек”. Власть на все нарушения укранского законодательства смотрит сквозь пальцы, так как между нардепом и Офисом президента Зеленского существует договорняк, соблюдаемый сторонами.

А что касается опыта в “мутках”, то тут у Столара опыт большой: говорят, именно он открыл для Кличко мир коррупционных схем. Так, на каждом направлении у него были расставлены свои люди. Транспорт, ЖКХ, стройки… Кстати, это направление курировал именно Комарницкий, который успел купить “Киевгорстрой” при Черновецком, а потом уступить его городу только в обмен на освобождение из СИЗО.

Все эти люди приносили Столару в клювике информацию, где и что можно “оформить”. На минуточку, прозвучавшая на всю страну компания “ЭКО-БУД-ТРЕЙД”, погоревшая на схематозе с Подольско-Воскресенским мостом, изначально принадлежала Столару. Также заслуживают упоминания и другие фирмы народного депутата, которые прекрасно себя чувствуют в диджитализированной Украине Зеленского: “bUd development”, с которой также связаны президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир и совладелица Stolitsa Group Владислава Молчанова; “Будкапитал», относящуюся к орбите интересов Столар-Кушнир и имеющую собственные объекты — “Star City” и “Башня на Ломоносове”; “IB Alliance” на счету которой ЖК “Дибровый парк”, ЖК “Great”, а также участие в строительстве ЖК “Заречный”; “ENSO”, которая возводит 3 комплекса бизнес-класса в центральных районах Киева, но еще не ввела в эксплуатацию ни одного дома и т.д.

В целом же ситуация “по больнице” не удивляет, если в Украине можно легко купить любого политика или чиновника, то не стоит удивляться, что Столар на своих стройках превышает разрешенную высоту зданий, изменяет целевое назначение земельных участков, возводит объекты в зоне охраняемого ландшафта, спокойно сносит памятники архитектуры… И все благодаря “крыше” Офиса президента, которая позволяет проводить многомилионные схемы на рынке земли с молчаливого согласия правоохранительных и контролирующих органов.

Топ материалы

Не пропусти