Топ материалы

Владислава Магалецкая и коррупционные схемы при регистрации техники

Начало нового года, а Госпродпотребслужба, возглавляемая Владиславой Магалецкой, уже понесла ощутимые кадровые потери и значительный ущерб репутации. Силовики массово пакуют защитников прав потребителей за вымогательство взяток у представителей бизнеса.

Правоохранителям удалось подобраться к самому ближайшему окружению главы Госпродпотребслужбы. Как сообщил пресс-центр ГБР, бюро задержало руководителей Госпродпотребслужбы, пытавшихся украсть 2,5 млн грн на закупке программы, которая полностью дублирует уже существующую.

На данный момент задокументированных правоохранителями преступлений, совершенных сотрудниками Госпродпотребслужбы, более чем достаточно для того, чтобы народные депутаты задумались о создании следственной комиссии Верховной Рады по расследованию деятельности госпожи Магалецкой на посту Главы ведомства.

Вероятно, 2022 год будет более урожайным, чем 2021 по количеству задержанных чиновников Госпродпотребслужбы. Если Кабмином не будут сделаны кадровые перестановки в руководстве Госпродпотребслужбы, то продажа хлебных должностей ярым коррупционерам, наподобие Александра Овчаренко, продолжится. А значит, будут новые задержания и криминальные производства.

4 января 2022 г., как сообщила пресс-служба МВД, сотрудниками управления стратегических расследований Нацполиции в Днепропетровской области был задержан один из руководителей городского управления Госпродпотребслужбы Кривого Рога в момент получения взятки.Защитник потребителей обещал предпринимателю помощь в получении эксплуатационного разрешения на переработку несъедобных продуктов животного происхождения. Сама взятка якобы предназначалась для влияния на решение руководства области.

6 января 2022 г., СБУ сообщила, что поймала одного из руководителей районного управления Госпродпотребслужбы Львовской области на коррупционной схеме. Чиновник угрожал создать искусственные препятствия для местного предпринимателя и готов был решить вопрос за 10% отката с тендера, но был задержан с поличным во время получения очередной суммы взятки.

14 января 2022 г., ряд СМИ опубликовали сообщение о том, что сотрудники управления стратегических расследований Нацполиции, в Одессе поймали на взятке начальника управления защиты прав потребителей и контроля за регулируемыми ценами Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области Сергея Мельника. Перед задержанием силовики зафиксировали незаконную деятельность чиновника.

21 января 2022 г. ГБР разоблачило должностных лиц Госпродпотребслужбы на растрате бюджетных средств. Следователи ДБР установили, что в конце 2021 года руководство госучреждения решило приобрести программное обеспечение за 2,5 млн гривен. Однако правоохранителям стало известно, что аналогичная программа была закуплена ранее и успешно использовалась в работе. Закупка была проведена с нарушениями законодательства и в сжатые сроки, чтобы успеть осуществить закупку в пределах бюджетного года.

Напомним также о резонансной схеме Госпродпотребслужбы 2021 года.

В 2021 году СБУ заявила о разоблачении коррупционной схемы в Госпродпотребслужбе при регистрации техники для аграриев на 30 миллионов в год. Что сейчас с этим производством? – тайна, покрытая коррупционными деньгами. Все мы прекрасно понимаем, что выстраивание масштабных теневых схем невозможно без участия представителей высшего руководства Госпродпотребслужбы. Чиновники ГППС продолжают попадаться на вымогательстве при регистрации транспорта, и значит схема по-прежнему живая.

Можно предположить, что Владислава Магалецкая должна хоть как-то комментировать массовые задержания силовиками, уже чуть ли не через день, своих совсем не рядовых кровосись и то, что ее ведомство превратилось в коррупционную клоаку.

Напротив! Она размещает хвалебные постики в Фейсбук! Например о том, как подчиненная ей служба обворовала бюджет на миллионы гривен при закупке спецавтотранспорта, что госпожа Магалецкая с гордостью назвала обновлением материально-технической базы.

С нашим расследованием факта, как Госпродпотребслужба ворует бюджетные деньги на закупках автотранспорта, добавив приставу «спец», можно ознакомиться перейдя по ссылке.

Торговля должностями — это отдельный вид заработка главы службы.

Должности руководителей главных управлений бессовестно продаются взяточникам, чиновничьим отбросам, у которых весть рабочий шкаф завален скелетами.

Например, пост и.о. руководителя Госпродпотребслужбы в Харьковской области был продан Магалецкой за 100 тыс. долларов известному коррупционеру Александру Овчаренко, о котором мы неоднократно писали. Нам уже звонили харьковские предприниматели и жаловались на коррупционную сетку, которую успел развернуть любимчик госпожи Магалецкой. Материалы о новых схемах Овчаренко будут вскоре опубликованы.

Овчаренко известен тем, что был уволен с должности первого заместителя начальника Главного управления Госпродслужбы г. Киева после получения двух подряд негативных оценок по результатам оценки служебной деятельности. Вместе с другими чиновниками Госпродпотребслужбы, Овчаренко вымогал взятку у владельца предприятия, «крышевал» рестораны сети «Евразия», в которых массово отравились киевляне, и «сливал» по ним суды.

Последняя, согласованная с НАПК, антикоррупционная программа Госпродпотребслужбы датируется 2018-2020 гг. Неудивительно, что в ведомстве, где не проводится системный антикоррупционный мониторинг и оценка рисков, царит такой коррупционный бардак.

SourceLenta.ua

Топ материалы

Не пропусти