Топ материалы

Резников ликвидирует Главное управление имущества Минобороны

Наибольшее количество примеров коррупционных рисков сконцентрировано именно в ГУМР.

Министр обороны Алексей Резников называет Главное управление имущества и ресурсов Минобороны монстром с коммерческой составляющей, где сконцентрировано большинство коррупционных рисков в министерстве, и заявляет, что ликвидирует «этот Карфаген».

«ГУМР будет разрушен, как Карфаген», — подчеркнул Министр.

“В структуре Министерства обороны есть разные подразделения, одно из них называется ГУМР – Главное управление имущества и ресурсов. Это монстр, образованный ранее, объединяющий в себе все, что касается коммерческой составляющей. Сегодня слово ГУМР имеет отрицательную коннотацию. Наибольшее количество примеров возможных коррупционных рисков сконцентрировано именно здесь. И я вам анонсирую, что ликвидирую ГУМР вообще как институт”, – добавил Резников.

По словам министра обороны, ГУМР ждет реорганизация, структура будет разделена на несколько подразделений – Управление по работе с заказчиками, Управление корпоративными политиками, Управление отчуждением избыточного военного имущества и Центр управления землями Минобороны.

“Это будет юридическая ликвидация, реорганизация с сохранением правопреемства. Соответственно это приведет к существенному кадровому решению. Сегодня в ГУМР работает около 200 человек, которые там уже корни пустили. И бизнес, который со всем этим играет непубличным, непрозрачным способом, также будет разрушен. Это волевое решение. В ближайшее время она состоится юридически”, – сказал Резников.

Sourcezn.ua

Топ материалы

Не пропусти