Топ материалы

В Москве задержана бывшая вице-премьер пермского правительства

24 января, сотрудники центрального аппарата СКР задержали в Москве бывшую вице-премьера правительства Пермского края Елену Лопаеву.

Это произошло в связи с тем, что Лопаева не явилась к следователям в рамках проводимых в отношении нее мероприятий. Собеседники утверждают, что задержание может быть связано с расследованием уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее Лопаева фигурировала в деле о хищении средств фонда «Содействие XXI век». По данным «Ъ», бывший руководитель фонда Елена Найданова заключила с прокуратурой досудебное соглашение.

Лопаева считается человеком из команды нынешнего министра экономического развития России Максима Решетникова. В 2015 году она занимала пост заместителя Решетникова, который возглавлял департамент экономической политики края. В 2017 году, когда Решетников стал губернатором, Лопаева стала вице-премьером. После ухода Решетникова в 2020 году в федеральные органы власти, Лопаева также покинула свою должность в Перми и перебралась в Москву.

SourcePasmi.ru

Топ материалы

Не пропусти