Топ материалы

Сергей Войнов — взяточник-коррупционер стал ответственным по госзакупкам на ГП «Первомайскуголь»

Скандально известный полковник полиции Сергей Войнов, которого в 2018-м и 2020-м годах ловили с поличным на взяточничестве, приказом и.о. гендиректора ГП «Первомайскуголь» А.Дубовика был назначен уполномоченным лицом по организации и проведению госзакупок.

По имеющейся информации, соответствующий приказ № 379 был подписан гендиректором предприятия в буквальном смысле в новогоднюю ночь – 31.12.2021 г.

Как ранее сообщалось в СМИ, в декабре 2018 г. сотрудники ГБР задерживали на тот момент начальника Пологовского отдела полиции ГУНП в Запорожской области С.Войнова во время получения взятки от подчиненного.

В мае 2020 года, на должности начальника Южного отделения полиции Каменский отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области, Войнов обвинялся в вымогательстве денег от предпринимателя за возвращение экскаватора и микроавтобуса, изъятых в рамках уголовного производства. Получив часть взятки, полковник выдвинул новое требование — платить ему каждый месяц от 10 до 15 тысяч гривен за обеспечение беспрепятственной предпринимательской деятельности. О неправомерных действиях начальника полиции потерпевший сообщил в Днепропетровское управление ДВБ НПУ.

С и.о. гендиректора «Первомайскугля» А.Дубовиком все понятно, эта «похоронная команда» пришла на предприятие явно не для того, чтобы вывести его из кризисного состояния.

По поводу качества процедур госзакупок под предводительством коррупционера-рецидивиста, тоже ни у кого нет никаких иллюзий.

Неясно другое — как такой зашкварный персонаж как Сергей Войнов, сумел благополучно пройти все полагающиеся спецпроверки перед назначением на пост замгендиректора предприятия из списка стратегических для экономики и безопасности государства?!

Топ материалы

Не пропусти