Топ материалы

СК закрыл дело о неуплате налогов на бизнесмена Анатолия Быкова

Управление СК по Красноярскому краю и Хакасии прекратило уголовное дело о неуплате налогов в отношении местного бизнесмена Анатолия Быкова.

Предприниматель полностью погасил вменяемый ему ущерб — 60 млн рублей неуплаченных налогов и 15 млн рублей пеней и штрафов, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Обвинение в уклонении от уплаты налогов Быкову предъявили в июле текущего года. По версии следствия, с сентября 2014-го по июнь 2017 года Быков заключил с двумя иностранными компаниями безвозмездные соглашения и договор об уступке, согласно котором, ему были уступлены права требования к близким бизнесмену компаниям. В 2017-2019 годах компании погасили задолженность на общую сумму более 467 млн рублей. При этом Быков якобы не заплатил налоги с этих денег.

В начале сентября Быков был признан виновным в организации двойного убийства. Его приговорили к 13 годам колонии общего режима. Также бизнесмена обвиняют в создании преступного сообщества, покушении на убийство Андрея Грабовского, подстрекательстве к убийству Андрея Неколова. В середине октября на Быкова завели еще одно дело о подстрекательстве к убийству.

Топ материалы

Не пропусти