Топ материалы

Старовойт избавился от шелухи Золотарева

Остановлена работа подразделения компании бывшего депутата Государственной думы Алексея Золотарева.

В Курской области добилась приостановки работы мощностей по сушке зерна ООО «Псельское». Ранее вопрос обсуждался на уровне губернатора Романа Старовойта.

О том, что на комбикормовом заводе в Беловском районе будет организована внеплановая проверка, сообщалось буквально недавно. О деталях говорилось на сайте Администрации Курской области.

Там говорилось, что работой предприятия недовольны жители села Гирьи. По их словам, на протяжении 6 лет они испытывают неудобства из-за производства, поскольку во время работы зерносушилки образуется шелуха, и вот она оседает далеко за пределами объекта. Замгубернатора Сергей Стародубцев организовал комиссионный выезд на предприятие. И это не прошло даром?

Замгубернатора прошел вместе с людьми по детской площадке, дворам и убедился, что шелуха действительно есть.

«Давайте будем действовать в рамках закона. Потенциально опасное предприятие попадает под надзорность федеральных структур… Их специалисты готовы провести необходимые замеры концентрации загрязняющих веществ в воздухе и уровня шума. Но так как сейчас производство остановлено, проверку проведут позже и без предупреждения», — отметил он.

Уточнялось, что жалобы переданы в уполномоченные органы.

По информации «Коммерсанта», в числе топ-менеджеров ООО «Псельское» — экс-вице-губернатор по АПК и экс-депутат Госдумы Алексей Золотарев.

Ситуация с шелухой от работы ООО «Псельское» обсуждалась во время совещания в обладминистрации. Об этом говорил глава региона Роман Старовойт. Он спросил у Сергея Стародубцева, как обстоят дела в этом вопросе.

Стародубцев рассказал про встречу с людьми. И сообщил, что факты засорения подтвердились. Упомянул он и про то, что будет проведена проверка.

«С руководством предприятия предварительно договорились, что они прекращают свою деятельность до проведения внутреннего аудита на соответствие экологической безопасности», — добавил он. И еще сообщил: «Вплоть до того, что они готовы установить дополнительное очистительное оборудование или вплоть до переноса в другую локацию. Предприятие уже остановлено».

По информации «Коммерсанта», на прошлой неделе жители деревни Гирьи информировали о том, что вышли к проходной комбикормового завода, чтобы добиться встречи с руководством. Но безуспешно. В итоге на бетонном заборе люди написали — «Золотарев! Хватит травить людей!».

Алексей Золотарев рассказал, что там находятся не комбикормовый завод, а мощности по сушке зерна. По его словам, все соответствует требованиям, нужно только доработать. Он считает, что нужна модернизация.

Топ материалы

Не пропусти