Топ материалы

Многострадальная «Медтехника». Виктор Гавриленко готовит тылы для отставки?

Бывший начальник белгородского ДИЗО Валерий Шамаев и замгубернатора по соцвопросам в области Наталия Зубарева связаны не только общим квартирным вопросом, но и чередой махинаций в бизнесе. Их общее детище – «Медтехника» под руководством ставленника ДИЗО Виктора Гавриленко занимается снабжением медтехникой для больниц, а также и выводом средств и подпольным бизнесом.

Гавриленко сразу после вступления в должность отремонтировал и передал часть гаражей и складов в аренду бывшему подчиненному и коллеге по работе в горадминистрации Вячеславу Сушенкову – действующему директору ООО «ТрансСнаб», который открыл там автомойку, а автопарк «Медтехники» отправился ржаветь на улицу.

Что интересно, с 2019 года оплата за аренду помещений под автомойку ни разу не «капнула» на расчетный счет АО. В кассу средства также не поступали. По договору каждый месяц бизнесмены должны платить чуть более 46 тыс. в месяц за посещения – без учета комуслуг. Кому именно 1,5 млн. рублей упали на карту – вопрос. Хотя фамилии фигурантов уже известны. Этим же вопросом задались аудиторы в ходе годовой проверки.

Напомним, что сейчас в Белгороде идет суд по вопросу вывода 7 млн рублей из «Медтехники» в региональный фонд НКО. На днях в сети появилась информация, что из некого регионального фонда закупали квартиры для чиновников Белгородского района.

Возможно, того же самого. Речь идет о замах по образованию и соцполитике, которые молча подписали документы по скандальному детскому саду в Майском, что по протекции Глаголева (бывший начальник департамента строительства, который сейчас находится под следствием в Москве) строили Тисайд.

Сразу же после новости об отставке вышеупомянутых заместителей губернатора, Виктор Гавриленко ушел на больничный. Портит статистику, прикрываясь плохим здоровьем. На самом деле – готовит тылы для ухода.

Топ материалы

Не пропусти