Топ материалы

Стало известно, за какой вопрос Мецгер напал на журналистов

Конфликт между съемочной группой программы «Схемы» и главой Укрэксимбанка Евгением Мецгером начался из-за расследования выдачи банком кредита на покупку торгово-развлекательного центра SkyMall в Киеве. Уточняющие вопросы журналиста вывели Мецгера из себя.

Укрэксимбанк выдал $60 млн кредита некоему Сергею Брюховецкому, выходцу из Донецка, который, по данным журналистов, подозревался в финансировании терроризма (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Брюховецкий – отец или отчим Марины Кондауровой, которая вышла замуж за народного депутата от фракции ОПЗЖ Федора Христенко. Известно, что в 2020 году Христенко праздновал свадьбу в Москве с бюджетом в $1 миллион.

По данным издания Skelet.info, Брюховецкий является давним и близким другом Ивана Сахарчука, который в 2006-2010 годах был мэром Горловки и считался протеже губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка. Все они входили в сообщество так называемых «стародонецких».

Владелец ТРЦ SkyMall сменился 23 июня 2021 года. Тогда новым собственником компании «Оптовая сеть 2011», владеющей имуществом торгово-развлекательного комплекса, стало ООО «Славиан», конечным бенефициарным владельцем которого является Сергей Брюховецкий.

Смене собственника «Оптовая сеть 2011» предшествовало снятие ареста с имущества ТРЦ Sky Mall.

Топ материалы

Не пропусти