Топ материалы

Полицейские и чиновники Госагентства лесных ресурсов выдаивали взятки из лесхозов под Тернополем

В Тернопольской области работники региональных подразделений Государственного агентства лесных ресурсов и Департамента стратегических расследований Нацполиции организовали схему систематического вытягивания взяток из руководителей лесохозяйственных предприятий. Схему разоблачило ГБР при помощи Нацполиции.

Должностные лица Госагентства принуждали руководителей лесхоза ежемесячно передавать 1,5 тысячи долларов и определенное количество талонов на топливо в обмен на гарантии, что правоохранители не будут мешать им работать и оказывать на них давление.

Деньги делили между собой сотрудники областных подразделений агентства и Департамента стратегических расследований.

Во время передачи очередного транша в размере пять тысяч долларов был задержан руководитель одного из госпредприятий и один из заместителей начальника Управления стратегических расследований в Тернопольской области.

Задержанных подозревают в получении неправомерной выгоды группой лиц, в том числе должностным лицом, занимающим особо ответственное положение (часть 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины).

Во время обысков на работе и дома у причастных было изъято почти 90 тысяч долларов.

Сейчас следственные действия продолжаются. В суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения задержанным в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 713 700 гривен каждому.

Топ материалы

Не пропусти