Топ материалы

Начальник полиции Сайфуллин Артур Фаридович. Ну чем не бай в погонах?

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Наше коррумпированное МВД по Республики Башкортостан в последнее время регулярно мелькает в новостных лентах со скандалами.

Вот буквально на днях, с подачи прокуратуры Башкортостана, суд изъял имущество экс начальника отдела МРЭО УГИБДД МВД по РБ Ильдуса Шайбакова, оцениваемое в 34 млн. рублей.

Среди наворованного конфиската — два коммерческих помещения общей площадью 547 кв. м и 1/3 нежилого помещения на улице Шмидта в Уфе, оформленные на сына экс-полицейского Эмиля Шайбакова и его тещу Фатиму Сакаеву. Кроме того, в доход государства перешла квартира Эмиля Шайбакова, расположенная в том же доме на улице Шмидта, автомобили Skoda Kodiaq и Land Cruiser Prado 150, владельцами которых являются Ильдус Шайбаков и госпожа Сакаева, а также $60 тыс., изъятые в результате обыска в сентябре 2020 года в коттедже экс-полицейского на улице Тихослободской.

При этом судья Ленинского райсуда Уфы Ирина Кочкина, рассматривавшая иск прокуратуры, непонятно (или, наоборот, очень даже понятно) почему отказалась изъять у беглого коррупционера особняк и земельный участок. Наверное, МВДшный трудоголик Ильдус Шайбаков наживал это поместье честным и непосильным трудом?

Сам господин Шайбаков до сих пор в бегах, и, похоже на то, что его не особо хотят найти. Его бывший руководитель – экс начальник Республиканского УГИБДД Динар Гильмутдинов — теперь получил мандат депутата Государственной Думы РФ от «Единой России» и тем самым надежно защитился от уголовного преследования. Главный башкирский гаишник стал неприкосновенным. Такая вот «борьба» с коррупцией и коррупционерами.

Пообщавшись с действующими сотрудниками МВД по Республике Башкортостан, мы приходим к выводу, что эта система уже не способна к самоочищению, потому что она пронизана мздоимством и, как говорится, рыба гниет с головы.

Сегодня хотелось бы рассказать редакции «Компромат-Урал» о заместителе министра внутренних дел Башкортостана – начальнике полиции полковнике Сайфуллине Артуре Фаридовиче. Ну скажите после этого, что он не «бай».

Про его подвиги, залитые в ютубе, знают и смотрели как минимум все сотрудники Башкирского МВД, где он с голым торсом строит сотрудников ГИБДД, осмелившихся остановить машину с гастробайтерами, строившими ему дворец

Полковник в последнее время очень полюбил курорт «Банное», что расположен в Абзелиловском районе Башкирии. Повадился он туда ездить регулярно, то один, то с семейством. Только вот не любит полковник расплачиваться за отдых по счетам. Весь кураж на отдыхе оплачивает заму министра руководители отдела МВД по Абзелиловскому району. Спросите любого сотрудника полиции в Абзелиловском районе, все скажут, когда и сколько раз у них в гостях был полковник Сайфуллин А.Ф.

Ведь начальник отдела МВД по Абзелиловскому району ничего лучше не придумал, как собирать деньги на встречу уважаемого гостя с личного состава. Обо всем этом безобразии анонимно пишут, уставшие от байских замашек, сотрудники полиции в группе ВК «омбудсмен полиции» — (https://vk.com/wall-139453095_2872505). Однако это, видимо, не тот ресурс, за которым следят ГУСБэшники МВД России под руководством генерал-лейтенанта полиции Александра Макарова.

Ещё сотрудники жалуются на то, что господин будущий генерал Сайфуллин А.Ф. очень «корешит» с заместителем начальника полиции по ООП МВД по РБ Зубаировым А.Ф., являющимся его приемником на предыдущей должности. Говорят, что этих людей очень сблизил алкоголь, который с Бирского ликероводочного завода возил ящиками товарищ Зубаиров. Сайфуллин очень часто ездил в Бирск в гости к Зубаирову, когда последний занимал должность начальника ОМВД по Бирскому району, где его встречали на местной турбазе

Топ материалы

Не пропусти