Топ материалы

НАБУ теребит «слугу народа» Куницкого за незаконное обогащение

Антикоррупционеры ищут преступные связи депутата с фирмой «Автоентерпрайз».

НАБУ и САП проводят в Харькове обыски на одной из фирм в рамках расследования возможного получения неправомерной выгоды, а также возможного уклонения от уплаты налогов, легализации доходов, полученных преступным путем, и возможного незаконного обогащения, передает Слово и дело.

«Следственные действия санкционированы судьей. Предварительная правовая квалификация — ч.4 ст.368, ч.1 ст.212, ч.1 ст.209, ст.368-5 Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются», — рассказали в НАБУ.

Как пишут местные СМИ, обыски проходят на территории компании «Автоентерпрайз».

По информации источников в антикоррупционных органах, одним из фигурантов дела является сам нардеп «Слуги народа» Александр Куницкий. В производстве расследуются факты его вероятных связей с фирмой «Автоентерпрайз».

Компания «Автоентерпрайз» состоит из около десятка фирм, которые связаны между собой общими директорами и учредителями. Нардеп СН Александр Куницкий в структуре собственности формально никогда не фигурировал, однако, как выяснили журналисты, он получал зарплату, а также финансово взаимодействовал с бизнесом как физическое лицо-предприниматель.

На сайте ВР указано, что одна из приемных Куницкого расположена в Харькове на улице Академика Павлова, 271-а. По этому адресу располагается офис компании «Экомобиль» из группы «Автоентерпрайз». Также там же прописана фирма ЧП «Автоентерпрайз».

Также Куницкий зарегистрировал приемную в Харькове на улице Рудика, 6, где расположены две компании из пула «Автоентерпрайз».

Топ материалы

Не пропусти