Топ материалы

У Рогозина плохо со взлетами, зато хорошо с посадками

ГСУ СКР по Московской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Владимира Солнцева, главы НПП «Исток» («дочка» «Ростеха») Александра Борисова,а также ряда бывших топ-менеджеров РКК. Они обвиняются в хищении 1 млрд руб. при поставках электронно-компонентной базы (ЭКБ) для модуля Международной космической станции (МКС).

Александр Борисов

Источники говорят о «большой игре» вокруг этого дела. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, у которого все из рук валится, пытается списать все проблемы на предыдущих руководителей предприятий и инициирует порой надуманные уголовные дела. Благо специально для таких целей есть заместитель по безопасности, генерал-лейтенант ФСБ Демин С.А.

А вечно голодные до денег и нормальных дел следователь ГСУ СКР РФ по МО Киселев и его руководитель Иварлак В.И слепо следуют поставленной цели. Руководитель ГСУМ Стариков старается ничего не замечать.

Сергей Демин

Данное дело во многом строится на показаниях одного человека – бывшего замгендиректора ЗАО «ЗЭМ РКК Энергия» Александра Прохорова, заключившего досудебное соглашение для того, чтобы изменить себе меру пресечения на более мягкую, а именно домашний арест.

Именно он являлся подписантом договора из-за которого «сыр бор» и его никто не мог насильно заставить подписать этот договор. Но как только следствие надавило на него, то он тут же обвинил всех в сговоре, как это выгодно следствию, и пытается выйти через отдельное делопроизводство, но сейчас прокуратура не пропускает «сделку со следствием», так как считает, что Прохоров не выполнил условия сделки со следствием и дал лишь не подтверждённую информацию.

О других проблемах ГСУ СКР по МО в связи с этим делом

Осуществляются необоснованные действия следователем по особо важным делам третьего следственного отдела 2 управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области Киселева Д.Г. по уголовному делу № 12002460043000090 в отношении Солнцева В.Л, Прохорова А.А, Прохорова С.М, Борисова А.А., которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Преследуют Гриненвальд И.Н, который является зятем Солнцева В.Л.

Владимир Солнцев

Прохоров А.А пошёл на сделку со следствием и дав ложные показания следующего характера: что Гриненвальд не работав ни на одном из предприятий, проходящих по уголовному делу, был человеком Солнцева, контролирующим поставку по договору, причём конкретных фактов озвучено не было и нет никакой доказательной базы данному факту, кроме слов Прохорова А.А. Вопрос, как человек, не работая на предприятиях, мог контролировать поставку — неизвестно. Гриненвальд И.Н нужен следствию лишь для того, чтобы оказать давление на Солнцева В.Л (бывшего Руководителя РКК Энергия), чтобы тот признал свою вину, которую не могут доказать. По прошествию одного года нет никакой доказательной базы о подтверждении данного преступления.

Какого-либо отношения и, в том числе процессуального, Гриненвальд к указанному уголовному делу не имел. Данное уголовное дело в отношении него не возбуждалось, уведомление о подозрении ему по данному делу не предоставлялось, обвинение ему не предъявлялось.

Однако 01.04.2021 следователь ГСУ СК России по Московской области Киселев Д.Г. провел обыск в загородном доме в г.о. Московской области, не имея на руках постановления суда. Киселев Д.Г. в сопровождении сотрудников в 22.30 ломом пытались открывать входную дверь в дом, сломали гаражные ворота при попытке проникнуть в дом. Помощница по хозяйству находилась в этот момент в доме приняла решение открыть дом. Гриненвальд и его супруги в это время дома не находилось. Следователь не звонил ни ему, ни его супруге для того, чтобы узнать, где они находятся и могут ли приехать.

В доме находились несовершеннолетние дети (девочки): 13 и 5 лет. Киселев Д.Г пообещал, что зайдёт в дом и посмотрит находится ли Гриненвальд в доме или нет и сразу уйдет, но зайдя в дом начал проводить обыск. На обыске хотел присутствовать адвокат , с которой заключено соглашение и которая приехала на место, но следователь Киселев Д.Г., не принял ордер и не допустил её участия.

Обыск начался в 23.00 ч. и закончился в 02.10 ч. 02.03.2021г. Сотрудники распределились по всем комнатам одновременно без представителей собственника. Зашли в комнаты спящих детей и в темноте с фонарем в течении 40 минут проводили обыск в комнате 13 летней дочери, без законных представителей ребенка обыскивали ее кровать, в которой она спала, ребёнок от ужаса происходящего притворялась спящей. В следствие этих действий родители были вынуждены обратиться к психиатру, который диагностировал глубочайший нервный срыв у ребёнка

Также проводили обыск в комнате 5 летней дочери, разбудили ее включив свет в 00.10 ч. и также напугав ребёнка.

И так как обыск проходил в разных комнатах одновременно помощница не имела возможность хотя бы наблюдать за происходящим и контролировать. Пытались ломом взломать сейф, на что помошница по хозяйству, в целях сохранения имущества сообщила код от сейфа.

Запугивали помощницу по хозяйству, требовали предоставить информацию, которой она не обладает.

Чтобы скрыть свои беззаконные действия забрали сервер видеонаблюдения территории дома и камер находящихся внутри дома. Ничего относящегося к уголовному делу в доме найдено не было. Незаконно изъяли паспорт российского гражданина на имя Гриненвальд И.Н.

Копию протокола обыска не предоставили ни адвокату, ни оставили в доме помощнице по хозяйству.

На следующий день после обыска следователь Киселев Д.Г. позвонил супруге Гриненвальд и угрожал лишением родительских прав.

После данного инцидента Гриненвальд И.Н предъявили заочное обвинение(так как он находился на отдыхе) и объявили в розыск.

Топ материалы

Не пропусти