Топ материалы

Судья ВСУ Альберт Езеров забыл внести в декларацию квартиру, землю и счета

В декларации судьи Верховного суда Украины Альберта Езерова за 2020 год содержатся ложные сведения в разделах о недвижимости и финансовых обязательствах, говорится в выводах Национального агентства по предупреждению коррупции о полной проверке декларации

В частности, декларант не предоставил данных о земельном участке площадью 237 кв. м., который он начал арендовать в 2020 году и земельном участке площадью 480 кв. м., купленном в 2020-м.

Также судья не указал свои банковские счета и банковские счета жены и дочери в ПриватБанке и дал недостоверные сведения о банковских счетах в ОАО «Райффайзен Банк Аваль».

В НАПК подчеркнули, что за две недели до начала проверки судья написал электронное письмо, в котором отметил, что «он выявил отсутствие в декларации данных сведений». Впрочем, в НАПК заявили, что это письмо не опровергает наличия в декларации недостоверных сведений.

По данным Нацагентства, также Альберт Езеров не указал сведений о своих финансовых обязательствах ‒ 31 тыс. 435 долларов США (в соответствии с договором купли-продажи имущественных прав на объект недвижимого имущества они возникли 31 января 2020 года перед ООО «Альматин-Киев Плюс»).

Также судья не указал финансовое обязательство перед ОАО «ЗНВКИФ Эверест», которое возникло 15 декабря 2020 года ‒ 1 млн. 894 тыс. грн. Из договора следует, что судья подписал предварительный договор на покупку квартиры в доме, который сейчас находится на стадии строительства. Езеров совершил первый платеж ‒ 1 млн. 132 тыс. грн. Остальные средства он оплатит после того, как получит акт приема-передачи квартиры.

«В своих объяснениях субъект декларирования отмечает отсутствие оснований для указания в декларации сведений об указанных финансовых обязательствах, поскольку обязательства сторон по этому договору имеют гражданско-правовой характер и не имеют природы финансового обязательства перед финансовым учреждением, ‒ отмечается в заключении полной проверки. ‒ Объяснения учтены, но не опровергают указания недостоверных сведений».

Топ материалы

Не пропусти