Топ материалы

Как мэр Кличко и Ко миллионы на ямочном ремонте зарабатывает

Продолжаем рассказывать о воровстве и коррупции в Киеве. На этот раз журналист и автор проекта «Свободный» Влад Сидоренко специально для Дубина.тб провел расследование о разворовывании миллионов бюджетных средств столицы на ямочном ремонте.

Оно начинается с новости от 6 октября 2020 года. Тогда Виталий Кличко с большой помпой открыл развязку недалеко от станции метро «Почайная»: на пересечении ул. Богатырской и Оболонского проспекта. Пригласил СМИ и долго разглагольствовал о новых технологиях и качестве сделанного ремонта.

По словам Кличко, на объектах произвели бетонирование новых конструкций, обустроили современную гидроизоляцию, положили несколько слоев асфальта, на который подрядчик дает гарантию 5 лет. А также установили новую систему уличного освещения и ограду. Мол благодаря этому путепроводы прослужат долгие годы.

«Благодаря качественному ремонту и применению современных технологий, период эксплуатации конструкций путепроводов будет минимум 35 лет», — заверил мэр.

Стоит напомнить, что именно на этом участке дороги ежегодно киевскими властями проводились ямочные ремонты.

Стоимость ремонта этой развязки обошлось городу Киеву в 125 млн грн.

И что же по факту получил город.

Прошло 11 месяцев со дня открытия путепровода. А дорожное покрытие, на которое дали гарантию более пяти лет, уже разваливается. На асфальтовом покрытии образовались ямы, наплывы от фур, и трещины. Вот за это было уплачено 125 млн. грн. Интересно, сколько получил лично Кличко за то, что подписался под откровенно некачественной дорогой.

Сразу возник вопрос: будет ли Кличко через год вновь ремонтировать этот участок дороги, которая должна быть неприкосновенна еще как минимум 5 лет? Или, как и прежде, увидим бригаду дорожников с катком которые заделывают все те же ямы, как и до капитального ремонта.

Топ материалы

Не пропусти