Топ материалы

Денежные могилы: саратовские ритуальщики арестованы по подозрению в мошенничестве

Октябрьский райсуд Саратова заключил под стражу работников муниципальных предприятий «Ритуал» и «Администрация кладбищ».

В СИЗО отправились начальники участков управления «Администрации кладбищ» Алексей Алексеев, Роман Борзов и Артем Цуканов, а также замначальника «Ритуала» Руслан Барышников. Кроме того, под домашний арест были заключены два землекопа «Ритуала» Дмитрий Зоре и Дмитрий Панов.

Всех, кроме Барышникова, подозревают в мошенничестве. По версии следствия, они дезинформировали граждан о том, что за получение участка под захоронение на кладбище надо платить. Замначальника «Ритуала» вменяют вымогательство. Он якобы требовал крупную сумму от предпринимателя, занимающегося торговлей ритуальными принадлежностями рядом с кладбищем. При обысках в домах фигурантов дела были обнаружены 14 млн рублей.

Сфера ритуальных услуг Саратова привлекла внимание следователей в декабре прошлого года, когда экс-прокурора Кировского района Андрея Пригарова (на текущий является фигурантом четырех дел) заподозрили в получении взятки от гендиректора саратовского МУСПП «Ритуал» Михаила Шулекина и соучредителя саратовского ООО «Ритуал» Олега Вартанова. В феврале текущего года было возбуждено дело о незаконном взимании платы за участки на кладбищах. Связаны ли аресты сотрудников муниципальных предприятий именно с этим делом, официально не уточняется.

Топ материалы

Не пропусти