Топ материалы

«Нафтогаз» хочет смотреть телевизор

Крупнейшие госкомпании страны продолжают вовсю разбрасываться деньгами, в том числе и гиганты, устанавливающие цены на газ. Причем, накануне отопительного сезона. Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» распределила 4 тендера на поставку видеоаппаратуры между двумя компаниями — «Новые электронные технологии» и «Энджи серв». Общая сумма закупок составила 3,5 млн грн.

Информация об этом появилась на портале ProZorro 15 сентября.

Там уточняется, что «Нафтогаз» провел 4 тендера на закупку видеоаппаратуры:

  • Телевизоры Samsung 55″ в комплекте с креплением (Samsung UE55AU9000UXUA и Samsung WMN55VD) — 31 шт. и Samsung 65″ (UE65AU9000UXUA и WMN6575SE/EN) в комплекте с креплением — 4 шт., со стартовой стоимостью 949,8 тыс. грн.
  • Комплектующие для видеооборудования: объектив Panasonic ET-DLE035 — 3шт., крепление для проектора Panasonic ET-PKA110S — 3 шт. А также пластина для крепления Panasonic ET-PKD130B — 3 шт. и передатчик 4K HDR HDMI Transmitter/Receiver over Extended–Reach MM Fiber Optic 617R/T — 3 шт, со стартовой стоимостью 910 тыс. грн.
  • Видеосервер для проекционных систем с соответствующим программным обеспечением 4thewall — 1 шт., со стартовой стоимостью 627 тыс. грн.
  • Проектор Panasonic PT-RZ690LW — 3 шт., со стартовой стоимостью 999,6 тыс. грн.

Аукционы под перечисленные закупки были проведены 3 и 8 сентября, а все договоры с победителями подписали в один день — 15 сентября.

Все четыре заказа раздали двум компаниям:

  • ЧП «Новые электронные технологии» получила заказ на телевизоры и видеосервер общей стоимостью 1,56 млн грн;
  • ООО «Энджи серв» поставит проекторы и комплектующие для видеооборудования на 1,89 млн грн.

ООО «Энджи серв» зарегистрировано в Киеве 2013 год. Бенефициаром числится некий Роман Помигуев. Основным видом деятельности значится «Ремонт компьютеров и периферийного оборудования». Ранее эта компания фигурировала в уголовном производстве по факту завладения государственными средствами.

Досудебным расследованием установлено, что должностными лицами ООО «НПП «Энглер», которое тесно сотрудничало с ООО «Энджи серв» на протяжении 2016-2017 годов, заключено значительное количество сделок на общую сумму более 113,7 млн грн. В материалах делах также говорится, что должностные лица ООО «НПП «Энглер», вступив в сговор с должностными лицами госпредприятий, умышленно вносили недостоверные данные в финансово-сметную документацию и акты выполненных работ. В том числе и по части завышения объемов предоставленных услуг, и, соответственно, по стоимости работ.

ЧП «Новые электронные технологии» — тоже киевская компания, зарегистрированная в 2002 году. Ее собственником указана некая Ирина Федченко. Уставной фонд предприятия составляет 1 тыс. грн, его основной вид деятельности — «Монтаж и ремонт электронно-вычислительных машин и прочего оборудования для обработки информации». До большого тендера «Нафтогаза» оно больше нигде не встречалось на открытых тендерах. Для ЧП «Новые электронные технологии» это первый заказ на публичных закупках.

Топ материалы

Не пропусти