Топ материалы

Рябинский Андрей Михайлович и руководство Росгвардии: «любовь-морковь» прошла

Рябинский Андрей Михайлович, девелопер и спортпромоутер, свой полувековой юбилей через два года может встретить в состоянии банкротства и, хуже того, в статусе подследственного. На этом прогнозе настаивают источники. Почему увлечённого «радужным» самопиаром коммерсанта может постичь незавидная участь? Кто пришлет к нему «доктора»?

Дело в том, что компания президента промоутерской компании «Мир бокса» Андрея Рябинского снова оказалась в проблемной ситуации. Ранее ООО «Стройкомплекс «Говорово» пыталось обанкротить физлицо, а теперь в суд о банкротстве компании подали иск сразу две фирмы. Заявление поступило 7 сентября 2021 года, но на следующий день застройщик подал другое заявление – о его возвращении ввиду несоблюдения порядка подачи.

По всей видимости, Андрею Рябинскому снова придётся разбираться с неурядицами, которых и так немало. Чего только стоит история с его деловым партнером Антоном Булгаковым, он обвиняет Рябинского в вымогательстве, совершённом организованной группой в особо крупном размере. По слухам, Рябинский действительно непростой бизнесмен, отмечает издание «Момент истины». Его замечали с Сергеем Михайловым, который известен как Михась и глава «Солнцевской ОПГ». Такие связи президенту «Мира бокса» не на пользу.

Напомним, предприниматель Антон Булгаков обвиняет своего бывшего приятеля и делового партнера владельца ГК «МИЦ» и президента промокомпании «Мир бокса» Андрея Рябинского в особо тяжком преступлении. По некоторым данным, полицейские уже приступили к расследованию дела, однако пока впечатляющими результатами похвастаться не могут из-за вмешательств самого Рябинского, уверяет тот же источник. Господин Рябинский может стать фигурантом ряда уголовных дел. Речь идет не только о вымогательстве, в котором его обвинил Антон Булгаков, но и о краже. Началось всё с того, что Рябинский хотел установить контроль над активами Булгакова. В итоге последний оказался в исправительной колонии по сфабрикованному рейдерскому делу.

Фигурантами уголовных дел также могут стать деловые партнёры Рябинского, среди которых Максим Копылков и Михаил Паршин, а также партнёрша — Ольга Коробова. Именно они, согласно заявлениям потерпевшего, оказывали на Антона Булгакова давление, требуя продать здание площадью 2700 квадратных метров в Москве всего за 2,5 миллиона рублей, хотя его рыночная стоимость достигает 100 миллионов! Кроме того, правоохранителям предстоит расследовать дело о краже техники и товаров из совместного предприятия Булгакова и того же Рябинского.

Рябинский и махинации с номиналами

Источники редакции «Компромат-Урал» утверждают, что сейчас самое время отследить развитие скандала, о котором журналистам стало известно в 2019 году. Безвестный 28-летний уроженец города Сочи Валерий Третьяков (ИНН 661220530627), неоднократно регистрировавшийся как ИП в Свердловской области, вдруг стал совладельцем московской строительной компании, которая ещё недавно официально принадлежала крупным столичным девелоперам: тому самому Андрею Рябинскому (ИНН 770102474204) и Александру Копылкову (ИНН 772629411933). Эта интригующая схема заинтересовала корреспондентов портала «Компромат-Урал». Зачем Рябинскому и Копылкову понадобилось переоформлять свой актив на явного дропа, номинальное физлицо?

Позорно использующий «подснежников» Рябинский был награждён мэром Москвы Сергеем Собяниным. По PR-версии корпоративных пиарщиков, подконтрольная Рябинскому группа компаний «МИЦ» является «одним из лидеров рынка недвижимости Москвы и Московской области. Она входит в пятерку московских компаний первых 10 девелоперов страны по версии Экспертов Национального объединения застройщиков жилья (НОЗа)… Активно занимается комплексным развитием территорий в Новой Москве. Здесь строятся четыре жилых комплекса: «Татьянин Парк», «Южное Бунино», «Цветочные Поляны» и «Кленовые Аллеи»…».

Но с развитием нового уголовного скандала цветочные поляны Рябинского окажутся ягодными. Коммерсант, рекламирующий бокс, это понимает и пытается сдержать удар любыми средствами, даже незаконными. Инсайдеры сообщают о коррупционном воздействии на сотрудников правоохранительных органов, которые хоронят уголовное дело, возбуждённое по заявлению вышеназванного предпринимателя Булгакова, пострадавшего от Рябинского. Кто и через кого в МВД может лоббировать интересы скандального девелопера в окружении министра Владимира Колокольцева? Источники предлагают изучить данные о возможной связи Рябинского с руководством Росгвардии, глава которой Виктор Золотов ранее был замом Колокольцева.

Чем Рябинский мог замотивировать высокопоставленных «гвардейцев» на длительное взаимовыгодное сотрудничество? В материалах для руководителя Администрации Президента РФ Антона Вайно, директора ФСБ Александра Бортникова и председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина сообщается о «секретах» в бизнесе бенефициаров ГК «МИЦ».

Экспертов в сфере противодействия коррупции насторожили «вкусные» госконтракты, которые Рябинский и Копылков в своё время получили от Росгвардии. Уместно напомнить, что ранее Виктор Золотов получил скандальную известность как «любитель» сверхдорогой капусты, морковки и прочих овощей. Какой «морковкой» порадуют золотовское окружение основатели «МИЦ»? По сведениям редакции «Компромат-Урал», на их ООО «Московский ипотечный центр – МИЦ» госзакупки от Росгвардии сыпались как из рога изобилия. Ноябрь 2017 года: два госконтракта (1772264138017000013 и 1772264138017000014) общей стоимостью свыше миллиарда и 358 млн. рублей! Ноябрь 2018-го: контракты 1772264138018000011 и 1772264138018000012 — ещё почти на миллиард! И это только начало…

Топ материалы

Не пропусти