Топ материалы

«Большому строительству» мало денег?

Главный приоритет госбюджета-2022 года, представленного Кабмином неделю назад и направленного в Верховную Раду, — это бесконтрольное Большое строительство. На программы, посвященные строительству и реконструкции собираются направить сразу 138,9 млрд грн.

Причем большая часть средств должна уйти на развитие дорожной инфраструктуры — 124,1 млрд грн. Как текущие поступления, так и заимствования, которые государство оформит на себя, и за которые будет платить проценты за счет бюджетных средств. Средств налогоплательщиков.

Вот основные статьи расходов:

  • 78,6 млрд грн — дорожный фонд: акциз, пошлина на нефтепродукты, админштрафы, плата за проезд по платным дорогам;
  • 40 млрд грн — заимствования под государственные гарантии;
  • 5,5 млрд грн — средства международных финансовых организаций и правительств иностранных государств.

Огромные народные средства перенаправят на строительство, ремонты, реконструкции — все те отрасли, которые мало контролируются и известны расхищениями, откатами и прочими преступлениями. Это не пустые слова или подозрения. Это уголовные дела, которые открывались по Украине, а также за ее пределами. Чего только стоит масштабное расследование вокруг деяний бывшего руководителя «Укравтодора» Славомира Новака, в ходе которого выявляют все новые и новые факты воровства.

Действующая власть хочет получить свою «часть пирога» в этом бизнесе, и направляет сюда огромное государственное финансирование. В первую очередь в строительство автодорог. Не на ремонт/строительство социальной инфраструктуры: школы, детсады, дома культуры/творчества и пр. А именно на бесконтрольные дороги, сулящие солидные барыши нужным людям.

Топ материалы

Не пропусти