Топ материалы

В Киевсовете ещё раз попробуют «распилить» 2 млн грн

В Киевском городском совете ещё не совсем отошли от недавней лавины обысков в своих коммунальных предприятиях, но уже во всю «пилят» городской бюджет.

Столичные власти попробуют повторно «освоить» 2 млн грн на закупке компьютерной технике. Информация об этом была размещена на ProZorro 2 сентября.

Киевсоветом было опубликовано 4 сообщения о проведении тендерных закупок компьютерной техники.

Планируется закупить:

  • персональный компьютер – 18 шт. за 0,5 млн грн или же 27,78 тыс. грн за единицу;
  • ноутбук – 10 шт. за также 0,5 млн грн или же 50 тыс. грн за одну единицу;
  • моноблок – 15 шт. за 0,5 млн грн или же 33,3 тыс. грн за единицу;
  • автоматизированное рабочее место – 6 шт. за 0,5 млн грн или же 83,3 тыс. грн за единицу.

Аукционы намечены на 18 сентября.

По условиям закупок все позиции компьютерной техники должны быть укомплектованы оптическими мышками, клавиатурой, сумкой для ноутбука и тому подобное. А ноутбук должен быть поставлен в комплекте с 23,8 дюймовым монитором.

Кроме того, главным требованием к участнику является наличие авторизированного письма о полномочиях от производителя техники или официального представителя производителя в Украине, подтверждающий право участника торгов поставлять предложенные технику на территории Украины.

Стоит отметить, что это не первая попытка закупки данной компьютерной техники. Впервые Киевсовет сделал такую попытку начале июля этого года. Были проведены аукционы по всем четырём закупкам. Уже даже можно было выделить победителя. Но как ни странно абсолютно все предложения были отклонены, при этом, по совершенно несущественным причинам, вроде отсутствия копии сертификата на систему экологического управления ISO 14001: 2015, IDТ на производство системных блоков, действительный на дату раскрытия предложения. А по сути, именно в тот период проходили обыски в столичных коммунальных предприятиях, поэтому тендер решили просто слить, или, вернее, отложить до более спокойных времён. Которые видимо уже наступили.

Тогда лучшее предложение по всем четырём тендерным закупкам предоставило ООО «Сайнтис».

Это общество было основано в 2016 году, его уставной капитал составляет 40 тыс. грн. Учредителями числятся гражданка Белоруссии Катерина Прокопенко и киевлянка Мария Мельник.

Киевсовет является главным его заказчиком уже на протяжении последних нескольких лет. За это время было подписано 19 контрактов на сумму более 3,33 млн грн.

Получается, что обыски утихли и в Киевсовете мгновенно возобновились договорняки на закупках.

Топ материалы

Не пропусти