Топ материалы

Виталий Кличко и коррупция. Как потратить 4 миллиона на установку платного туалета

Проблему коррупции в Киеве, организованной столичным мэром Виталием Кличко и его преступным окружением, можно рассмотреть на примере установки за 4 млн грн платного туалета в историческом центре Киева.

Недавно мы описывали другую коррупционную историю — о ремонте киевского кинотеатра «Краков», на который уже потрачено 140 млн грн. Эти работы выполнялись двумя обществами с ограниченной ответственностью, это «Интеграл Буд-стандарт» и «Ж.О.К». А при более внимательном рассмотрении стало ясно что за непродолжительное время они смогли заработать на двоих почти миллиард гривен.

ООО «Ж.О.К» — которое якобы ведет ремонтные работы в «Кракове» было организовано в конце декабря 2017 года с уставным фондом в 5 тыс. грн. Оно зарегистрировано на некоего Сергея Хамбира и зарегистрировано в киевском офисе, где зарегистрированы десятки других компаний. Самым большим заказчиком работ у ООО «Ж.О.К» оказалось Управление строительством Подольской районной в городе Киеве государственной администрации. Почти 300 млн грн.

Из множества заказов ООО «Ж.О.К» в Киеве (ремонты школ и других объектов) привлек внимание туалет на Андреевском спуске.

Этот объект строительства площадью 50 кв.м. был сделан за 4 млн грн. Это $3 тыс. за кв.м. Такой ценник за квадратный метр не может стать в один ряд даже с элитной недвижимостью в Киеве. Туалет будет дороже роскошного жилья.

Сам туалет платный. Он представляет из себя помещение с отдельным входом на первом этаже, одного из зданий на Андреевском спуске. Туалет с обычной плиткой, пластиковыми дверями, кабинками, рукомойниками и все. На что были потрачены огромные средства —остается загадкой. А также темой для расследования соответствующими органами.

Правда, реальным расследованием преступлений в Киеве сейчас никто не пытается заниматься. Все, что сейчас происходит в столице — это не борьба с коррупцией, это политика.

Ведь если бы высшее руководство страны хотело побороть коррупцию в Киеве, и в принципе коррупцию, то Виталия Кличко и его окружение уже давно бы арестовали. Поводов более чем достаточно — от распила сотен миллионов на ремонте кинотеатра «Краков» до туалета на Андреевском спуске по цене элитной недвижимости.

Топ материалы

Не пропусти