Топ материалы

Алексей Кузнецов: «Слуга народа» работает на два фронта и финансирует террористов «ЛНР»?

Что известно об одиозном представителе слуг народа – Алексее Кузнецове? Нардеп успел засветиться и бесславно «прославиться» на многих украинских сайтах, которые анализируют деятельность представителей власти. Как «слуга народа» Алексей Кузнецов ведет масштабный бизнес на оккупированной территории, а именно держит под контролем ломбарды, аптеки и даже кондитерские в ЛНР? Об этом и не только прямо сейчас.

Кто такой Алексей Кузнецов

Родился 2 декабря 1979-го года. По образованию экономист, окончил Восточноукраинский национальный университет имени В. Даля. Женат, две дочери.

По информации информационного ресурса ОпенДата, Кузнецов является руководителем четырех компаний.

— ЛООР ТРВРІД — организация работодателей Луганской областной организации работодателей в сфере телерадио, издательской, рекламной и информационной деятельности. Руководитель – Алексей Кузнецов.

В судебном реестре данная организация проходит по ряду криминальных дел.

— ТОВ «8ТЕК» – компания со статусным фондом в 1000 гривен, руководитель – Кузнецов.

— УДМШ №1 – коммунальная организация с нулевым статусным фондом, руководитель – Кузнецов. Организация в стадии ликвидации.

— Луганська обласна організація політичної партії «Слуга народу» – областная организация с нулевым статусным капиталом, руководитель Кузнецов.

Здесь за областной парторганизацией тянется шлейф административных судебных дел.

Также, согласно информресурсу OpenData, Алексей Кузнецов связан еще со многими компаниями и имеет ряд ФОПов…

… но не будем подробно на них останавливаться сегодня. Идем дальше

Насколько богат «слуга» Алексей Кузнецов?

Когда смотришь на декларацию Алексея Кузнецова, понимаешь, что простые люди так не живут…

Не будем ничего комментировать, а просто предоставим общедоступные данные, которые задекларировал за прошлый 2020-й год сам народный депутат Украины из Луганской области. А что там «мимо кассы» — вопрос риторический… Ответа нет.

— 8 квартир, общей площадью 3 424 м²;

— 6 земельных участков, общей площадью 10 713 м²;

— 2 автомобиля;

— доходы — 1 115 013 гривен;

— денежные активы: в гривнах – 151 375, в долларах – 100 001, в евро – 38.

Если заглянуть в судебный реестр, то увидим, что Алексей Кузнецов лично проходит по 13 судебным делам, среди которых есть и криминальные.

Сам он родом из Северодонецка на Луганщине, где в 2019-м году и был избран нардепом в Верховную Раду от «Слуги народа», как временно безработный и беспартийный. Ныне член фракции «Слуги народа».

Отметим, что выиграл он на тех выборах с минимальным разрывом. Так, согласно данным Центральной избирательной комиссиипобедил в 2019-м году в 106-м округе Северодонецка безработный Кузнецов от СН. Он набрал 21,49 процентов голосов. Это лишь на 2 % больше, чем набрал ОПЗЖ-шник Валерий Черныш, получивший 18,17 % голосов избирателей. При этом, ни для кого не секрет: если бы не поддержка людьми самого Зеленского, который в то время казался всем свежей струей и надеждой на лучшее будущее для Украины, то Кузнецов стопудово не прорвался бы к провластному корыту.

И, да, как видите кандидат – временно безработный… За декларацию с 8 квартирами, 6 земельными участками и мега доходами – вообще молчим. Добавим к этому только сумму, которую кандидат потратил на свою предвыборную кампанию согласно официальной документации.

Речь идет о 377 359,26 гривен.

Личные деньги Кузнецова были единственным источником пополнения его избирательного фонда во время предвыборной гонки в 2019-м году. Так, из его избирательного фонда было потрачено:

— 113 444 грн – на раздаточные агитационные материалы (плакаты, листовки и сувениры);

— 47 049 грн – на агитацию в средствах массовой информации;

— 253 тысяч грн – на распространение агитации и другие расходы.

ЗАШКВАЛЫ, «ГРЕЧКА» И ДРУГИЕ ПРОКОЛЫ Алексея Кузнецова

«Слуга» Алексей Кузнецов успел засветиться почти на всех сайтах, где «прославляют» нерадивых нардепов. О чем идет речь? Давайте разбираться по порядку.

1. ЧЕСНО: Алексей Кузнецов не брезгует гречкой

По данным сайта «Чесно» Кузнецов в предвыборный период был замечен в «гречкосійстві».

Так, в 2019-м году он организовал нехилый концерт Тины Кароль в Северодонецке для жителей своего округа 106 и своих потенциальных избирателей.

Судя по итогам выборов, жителям хорошо зашла «гречка» от Кузнецова в виде концерта любимой многими украинской певицы. А это, напомним, противозаконно. Так, согласно ч. 14 ст. 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов» запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям средств или бесплатно товаров (кроме партийной символики), услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов и других ценностей. Другими словами, организация таких концертов – это косвенный подкуп избирателей.

2. СЛОВО и ДЕЛО: обещать не значит сделать?

Как товарищ выполняет свои публичные обещания?

Согласно данным популярного сайта «Слово и дело», уровень ответственности нардепа от СН Алексея Кузнецова равен 22 %.

Итак, как видим, наобещал Кузнецов в публичном пространстве 32 «обіцянки». На данный момент выполнено 7 обещаний, это 22 % от общего количества. Одно обещание провалено, еще 24 – в процессе.

3. АКТИВНОСТЬ В СОЦСЕТЯХ – ну, это «НИ О ЧЕМ»

Вот жестко сэкономил на этом товарищ кандидат в свое время, потратился только на 151 доллар. Ну, по соцсетям оно и видно…

Как пример, приведем страницы нардепа на Фейсбуке и в Инстаграме.

Как видим, за 2 года страницу Фейсбук лайкнули аж 567 пользователей, а на профиль в Инстаграме подписалось 444 человека. Еще раз обратим внимание – это за 2 года! Без комментариев. Как думаете это успех? Это популярность? Не думаем. Интересно, сколько из этих подписчиков «свои»? Хотя, уже это не важно.

Негатива нет совсем в предвыборных публикациях. Почему? Одно из двух: либо на тот момент люди просто не видели страницу, так как ее только создали и там были только свои, либо негатив старательно зачищался, а неугодные комменты блочились и удалялись.

Смотрите сами.

Сразу видно, что в комментариях вопросы задавались правильные, так сказать, «согласованные», и ничего лишнего… То ли боты, то ли приближенные постарались по команде… Читаешь и смешно становится… Или грустно от того, насколько все примитивно сделано.

Кстати, на первом заседании ВРУ представители СМИ запечатлели, как Кузнецов обсуждал депутатов-подкаблучников в переписке чатика Зе-команды на ФБ и не только. Как говорится, где бы еще посплетничать, как не на заседании верховной Рады, еще и на первом. Весело-задорно…

4. СЕРПОМ ПО РЕЙТИНГУ: ЗАШКВАРЫ – наше всё!

Есть один примечательный сайт, который предлагает «наказать депутата и срезать ему рейтинг» за плохие дела. Так в Центре противодействия коррупции фиксируют зашквары депутатов и фракций: как те голосуют, как продвигают олигархов, на которых «работают».

Итак, в каких зашкварах засветился Кузнецов? Таких аж 13…

КАК «СЛУГА НАРОДА» АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ ДЕРЖИТ ПОД КОНТРОЛЕМ ЛОМБАРДЫ, КОНДИТЕРСКИЕ И АПТЕКИ В ЛНР?

И напоследок, как говорится, мы оставили самый «смак». Как выяснилось, «слуга народа» Алексей Кузнецов ведет масштабный бизнес через доверенных особ на оккупированной территории, а именно держит под контролем ломбарды, аптеки и даже кондитерские в ЛНР. Об этом сообщает популярное СМИ, ссылаясь на источник в Службе безопасности Украины.

Известно, что в самом Луганске под контролем семейства нардепа Кузнецова находится здание «Луганспечати», которое расположено в Молодежном квартале. Именно там «примостился» главный офис сети аптек «Ваше здоровье», которые успешно функционируют на всей территории ЛНР.

А вот и подтверждение тому, что товарищ Кузнецов был руководителем правления «Луганскпечати».

Там же был задействован и еще один местный кадр Роман Колмычек, который по информации журналистов «Страны» и осуществляет руководство аптечной сетью «Ваше здоровье».

Вдобавок к вышесказанному – товарищ Колмычек замечен в связке с Кузнецовым еще по одному моменту. Так, согласно информации ресурса YouControl, именно он является руководителем украинской компании «СП-Комфорт», которая, собственно говоря, и владела зданием «Луганскпечати» в 2014-м.

И вот «неожиданность», среди соучредителей этой компании мы видим жену нашего сегодняшнего героя – Алину Кузнецову.

Как сообщил источник из СБУ, реальный владелец данной аптечной сети в ЛНР – именно Алексей Кузнецов, а также его помощник в ВРУ Сергей Чернышов.

Но и это еще не все. Также по данным СМИ, Кузнецов имеет и свой ломбардный бизнес в ЛНР. Ему принадлежит приблизительно 30 филиалов сети ломбардов «Золотой купец». Руководит всеми процессами там доверенная особа из Киева, а непосредственно на месте прикрывают данный «бизнес-проект» должностные особы из «МГБ ЛНР».

Примечательно, что в какой-то мере спалились товарищи из-за своей же необразованности в работе соцсетей, о чем мы уже писали выше. Так, косвенная связка с Кузнецовым и деятельностью это сети ломбардов просматривается в следующем.

На фейсбуке есть страница данного ломбарда. И всеми без исключения публикациями там делится лишь один пользователь – некто луганчанин Николай Долиба, который, по всей видимости, там и работает.

Только вот один интересный момент, на личном профиле данного персонажа указано, что он работал менеджером в той самой «Луганспечати», которую возглавлял Кузнецов. Совпадение? Не думаем.

Ну, и «сладенькое» напоследок. У «слуги народа» Кузнецова в ЛНР под контролем еще и сеть кондитерских магазинов «Булочная». А руководит этой сетью Сергей Бурыгин, дядя того самого Чернышова, который проживает на территории неподконтрольной ЛНР.

Это еще далеко не вся информация о бизнесе и других имущественных интересах Алексея Кузнецова на неподконтрольной территории ЛНР. Дальше – больше.

Топ материалы

Не пропусти