Топ материалы

Коррупционные схемы титановой отрасли Украины непобедимы

Несмотря на санкции СНБО, сырье для производства титана уходит из Украины в Россию

Борьба СБУ и ДБР с незаконным экспортом ильменитового концентрата в Крым и Россию все больше напоминает манипуляции с водой в ступе. Вроде бы какая-то работа выполняется, но результат нулевой, хотя и вполне ощутимый для крышевателей старых схем и их бенефициаров.

Речь идёт о налаживании отгрузок судовых партий ильменита производства «Междуреченского ГОКа» (Житомирская обл.) для потребителей России и Крыма. Пикантность ситуации в том, что «Междуреченский ГОК» и «Крымский титан» работают как «иголочка с ниточкой» и принадлежат одному и тому же бизнесмену Дмитрию Фирташу https://mgok.com.ua/, на которого украинское правительство наложило персональные санкции за поставки ильменита для предприятий ОПК России.

До начала 2021 г. предприятие «Крымский титан», находящееся на территории оккупированного Крыма, регулярно получало основное сырье — ильменит производства Иршанского ГОКа через незамысловатую схему реэкспорта посредством перевалки его в портах стран Чёрного и Средиземного морей — Румынии, Турции и Египта. Речь идёт о той самой схеме, которую разработали и поставили на конвейер ещё при одиозных топ-менеджерах «ОГХК» — Журило и Перцеве. Несмотря на множество уголовных дел, возбужденных различными правоохранительными органами, еще ни одно из них не было доведено до ума.

После того как во втором квартале 2021 года в очередной раз сменился менеджмент «ОГХК» и поставки ильменита по серым черноморско-средиземноморским схемам были прекращены, предприятие в г. Армянске стало испытывать серьезный дефицит сырья. Наладить поставки, которые были бы альтернативой украинским, оказалось не так-то просто, поскольку многие иностранные производители опасаются поставлять концентрат в Россию и Крым из-за существующих санкций США и объединенной Европы. Простой такого индустриального гиганта как «Крымский титан» ежемесячно приносит собственникам многомиллионные убытки и создает социальную напряженность. Только с апреля по август предприятие потеряло несколько десятков миллионов долларов, не считая недополученной прибыли и выплаты обязательных платежей и налогов.

Единственный выход из сложившейся ситуации – реанимировать схемы экспорта из Украины, пусть даже с дополнительными коррупционными и логистическими издержками. Но как это сделать, если не лояльный менеджмент «ОГХК» перенаправил титановые экспортные потоки в США, Китай, Индию и Японию, а сам бенефициар находится под санкциями СНБО Украины и пристальным наблюдением ФБР США?..

Выбор не велик, и здесь как нельзя кстати оказалось сырье собственного Миждуреченского ГОКа и отработанные схемы поставок Журило-Перцева. Так, часть междуреченского ильменита стала продаваться на экспорт в Чехию для компании «Precheza AS» через компанию «Osstor GmbH», в собственниках которой указаны сам Перцев и его супруга.

Важное пояснение: На рынке компании «Osttor Beteiligungs- und Handelsgesellschaft mbH» и «Bollwerk Finanzierungs- und Industriemanagement AG» известны как компании одной группы. Последняя — должник АО «ОГХК» в сумме 38 млн. долларов и является фигурантом уголовных дел НАБУ, в которых установлено, что это компании Перцева и Журило. Osttor также был покупателем продукции АТ «ОГХК» в период до смены руководства ФГИ Украины весной 2020 года.

Схема поставок титанового сырья в Россию и Крым через компанию Перцева-Журило Osttor Beteiligungs- und Handelsgesellschaft mbH:

Система связей компаний поставщиков и потребителей АО «ОГХК» со структурами Журило Р. и Перцева Ю.

Сейчас вместо ликвидированного Adelis LLP место заняла Defessa Trans FZE, UAE. Только часть операций по продаже сырья по сниженным ценам компаниям ADELIS LLP и Bollwerk стала предметом уголовного дела НАБУ и уже в стадии рассмотрения обвинения в Высшем антикоррупционном суде Украины.

С 2016 по 2021 г. Журило и Перцев продолжали вымывать оборотные средства из «ОГХК» и покупать сырье по заниженным ценам для Bollwerk и Defessa Trans F.Z.E Обоснованность закупочных цен НАБУ и САП так и не была расследована. Объемы закупок за этот период составил около 5 млрд. грн., а каждая компания получала контракты на суммы от нескольких десятков млн. до 2,4 млрд. грн. В настоящее время Defessa Trans F.Z.E продолжает предлагать продукцию АО «ОГХК» на внешних рынках.

Итак, за комиссию в размере несколько десятков долларов на каждой тонне сырья, через серые схемы реэкспорта, ильменит далее попадал уже конечному потребителю – «Крымскому титану».

Например, уже в июне 2021 г. из Одессы отплыло судно «Arucas» на борту которого было чуть более 5 тыс тонн ильменита производства Межиреченского ГОКа. По коносаменту было погружено 5064 МТ. Грузовместимость судна 5830 МТ. Владелец груза по коносаменту компания по портовой логистике и перегрузке, а не реальный покупатель и получатель груза. По документам конечным пунктом выгрузки стоял порт Роттердама. Однако детальный анализ карго-плана этого судна и его перемещений через общедоступные сайты для отслеживания перемещения судов показал, что в Роттердаме, не заходя в сам порт, это судно провело менее суток и далее переместилось в польский Гданьск, где простояло на рейде около 11 часов и затем проследовало для выгрузки в порт Санкт-Петербурга. По отчетам порта судно прибыло 30 июля и простояло там под выгрузкой и погрузкой до 6 августа…

Поскольку «тест» нового пути поставок украинского ильменита из Межереческого ГОКа в РФ и Крым прошел успешно и вполне незаметно для украинских правоохранителей, теперь стоит ожидать увеличения партий и новых отправок.

В истории про востребованность ильменита Междуреченского ГОКа среди европейских потребителей, которые ждут-не дождутся новых поставок в порту Роттердама, могут поверить разве что совершенно некомпетентные чиновники, коррумпированные правоохранители и совсем уже наивные эксперты.

Ни один европейский потребитель никогда не использовал в своем производстве этот продукт из-за его низкого качества (гораздо ниже ильменита из Ирши — TiO2 на уровне 50-52%) и высоких примесей. Для приведения этого сырья в соответствие с европейскими технологиями производства потребуется более года на прохождение всех процедур гомологации и совершенно необоснованные расходы.

Да и кто из европейцев захочет связываться с продукцией DF Group, бенефициар которой находится под санкциями и уже несколько лет ожидает экстрадиции в США?..

Похоже, что с поставками ильменита для Фирташа не гнушаются работать только продажные украинские правоохранители и чиновники.

Топ материалы

Не пропусти