Топ материалы

Точечная застройка Юбилейного во благо спикера Стекачева

В редакцию обратились жители микрорайона Юбилейный. Рядом с домами 118-122 в скором времени начнётся стройка двух десятиэтажек. Разрешение на строительство уже выдано.

«Рядом с нами находится школа. Расстояния маленькие, парковка отсутствует, озеленения нет. Последние деревья срубят из-за строительства. Детская площадка отсутствует. Центральный вход в школу загорожен. Скоро 1 сентября, нашим детям нужно будет обходить стройку», – пишет в редакцию Михаил С.

Мы изучили документы и нашли кое-что интересное. Компания ООО «Специализированный застройщик Юбилейный» (ОГРН 1173850043113) возникла не просто так.

Основным учредителем является Юлия Блинова, родная сестра жены спикера гордумы. А до 24 мая 2018 года учредителем был сам Евгений Стекачев. Но когда бизнесмен занимает должность спикера городской думы и метит в кресло мэра, бизнес лучше записывать на родственницу. Так он поступает уже не в первый раз – на Блинову зарегистрированы ещё несколько фирм, подконтрольных Стекачеву.

Вернемся к ситуации с точечной застройкой. Проблема эта коснулась всего города, а иркутская дума неизменно крышует «своих» застройщиков. Теперь длинные руки строительной элиты, в которую входит лично Стекачев, дотянулись до Юбилейного.

Местные жители всерьёз обеспокоены этим вопросом. Они уже написали обращение в администрацию президента и в местное правительство. В распоряжении редакции имеются копии. В свою очередь, у застройщика имеется разрешение на строительство упомянутых домов.

Строительство двух десятиэтажных домов на 99 и 144 квартиры должно начаться в ближайшее время и завершиться в 2024 году. Детские площадки, парковка, школы и сады проектом не предусмотрены. Скверы, спортивные площадки и другие блага цивилизации – тоже.

Соответственно, о полноценной жизни ни нынешних жильцов домов 118-122, ни потенциальных новосёлов речи не идёт, что не помешало получить разрешение на строительство и по ночам спокойно спать заинтересованным лицам. Зато местные жители, готовые собирать подписи, выходить на пикеты, обращаться во все возможные инстанции, строительству могут помешать. А заодно и на рейтинг спикера гордумы Евгения Стекачева повлиять отрицательно.

Что имеем в итоге. В случае строительства двух свечек, отдельным жителям Юбилейного негде будет припарковать машину, детям негде будет гулять, старушкам свежим воздухом возле дома не подышать. Казалось бы, А зачем строить тогда? А чтобы карманы у спикера гордумы Евгения Стекачева были всегда набиты.

Топ материалы

Не пропусти