Топ материалы

Скандальный прокурор Артур Добросердов хочет вернутся к потокам

Нынешний начальник Южного межрегионального территориального управления АРМА Артур Добросердов, затаившись, никак не оставляет желание подерибанить ещё в силовых структурах.

Он пытается прыгнуть выше головы и заполучить вакантную должность в Офисе генпрокурора, Нацполиции или Бюро экономической безопасности. Эту информацию подтверждают источники в руководстве правоохранительных органов в неофициальной беседе.

Добросердова продолжают проталкивать экс-генпрокурор Юрий Луценко и БППшники, через своих людей в ОП и в руководстве силовых ведомств! Куда смотрит Слуга народа?! И ладно был бы стоящий кадр, так нет просто пустой вымогатель.

Не особо приятно удивляют его быстрые карьерные скачки вверх, но обо всем по порядку.

В 2010 году, уже спустя всего 3 года, молодое дарование, явно не без блата, уже трудился заместителем прокурора города Винница! С 2013 по 2015 года возглавлял два отдела в областной прокуратуре.

Согласно декларации, в 2014 году Артур Добросердов заработал якобы всего 242 тыс. гривен, из которых 96 тыс. гривен составили другие доходы. При этом его супруга не принесла в семейную копилку ни копейки. А это странно, потому в этой семье машины есть в собственности только супруги?! Нет конечно, и где же куча недвижимости семьи, о которой напишем позже.

В 2016 году передвигался прокурор на скромном Mitsubishi Pajero Wagon (2007), которым владела его безработная супруга. Средняя стоимость такой подержанной модели составляет порядка полумиллиона гривен. По нашей информации он прячет ещё авто, которого нет в декларации.

Стоит отметить, что Артур Добросердов стал фигурантом скандала вокруг известного винницкого правозащитника Дмитрия Гройсмана, который боролся против беспредела милиции. В 2010 году общественника обвинили в надругательстве над государственными символами и распространении порнографии. Местные СМИ писали, что именно Добросердов утверждал обвинительное заключение по данному «сфабрикованному делу». В итоге Гройсмана оправдали, но он таинственно умер во время командировки в столицу.

В сентябре 2016 года Луценко назначил молодого Добросердова на должность заместителя прокурора Одесской области.

Продержался Артур не долго, и по слухам, работал не на показатель, а лишь по серьезным экономическим вопросам, и в один раз попался на взятке 45 тысяч долларов с коллегами. Даже перетерпел обыск у себя дома и в кабинете! Об этом писала Прокурорская правда». Впрочем, как и прочие высокопоставленные законники, он избежал даже отстранения от должности, и уведомления о подозрении прокурору, так и не было вынесено. По нашей информации вина Добросердова в коррупционном скандале прямая, однако, вину на себя взяли подчиненные!

Также, в крайней декларации Добросердова оказалось много интересного.

После своего недолгого пути заместителя прокурора Одесской области на «честно заработанные», он как то купил квартиру в городе Одесса площадью 96,6 квадратных метра в 2017 году. Средняя стоимость квадратного метра на тот момент в курортном городе – 1100-1500$. И хотя район и стоимость квартиры не указана в декларации, можно посчитать приблизительную сумму = 140 тысяч $. Откуда такая сумма у прокурора, который ездит на машине жены и не имел доходов – вопрос риторический? Вопрос к НАЗК?!

Кроме того, в 2020 году Артур купил жене новую машину BMW Х5 2017 года, а в 2019 году маме Jeep Renegade 2017 года, у самого машины в собственности до сих пор нет. Мама тоже явно таких доходов не имеет?

Так вот как такие кадры могут занимать хоть какие-то должности в органах государственной власти? Зачем нам все эти конкурсы и отборы? У нас много профессиональных людей … Зе, думайТе и сделайте правильный выбор!

Топ материалы

Не пропусти