Топ материалы

Главный пограничник Украины Сергей Дейнеко оказался долларовым миллионером

Кто такой Сергей Дейнеко? Чем владеет, сколько зарабатывает? Что известно о главе Государственной пограничной службы Украины? Как он связан с такими персонами нон-грата, как Пшонка, Ефремов и Болотов? Что пишут СМИ о его темных делах, контрабандных потоках и не только?

Кто такой Сергей Дейнеко

Родился в 1975-м году в городе Биробиджан (Россия). Участвовал в боевых действиях на востоке Украины. Женат, двое детей – дочь и сын.

Образование: 1996-й – Академия пограничных войск Украины им. Б.Хмельницкого, 2001-й – Объединенный институт военной разведки при Нацакадемии обороны Украины, 2009-й – Ужгородский нацуниверситет.

С 1996-го по 2011-й года служил в оперативно-розыскных подразделениях органов охраны государственной границы ГПСУ.

С 2011-го по 2014-й года был начальником пограничного отряда Восточного регионального управления ГПСУ. Далее два месяца был замом начальника данного управления.

Кстати, как сообщали СМИ, еще до Революции Достоинства Дейнеко был в тесном контакте со «смотрящим» за Луганщиной и эксрегионалом Александром Ефремовым, а также быбвшим руководителем ГПС при Яныке Николаем Литвином (братом нардепа, бывшего спикера ВРУ Владимира Литвина). Именно по протекции последнего, Дейнеко, как своего, назначили главой Луганского пограничного отряда.

Следующие три месяца – замначальника Южного регионального управления ГПСУ.

В ноябре 2014-го назначен замдиректора Департамента оперативной деятельности Администрации ГПСУ.

13.06.2019 его назначили Председателем Государственной пограничной службы Украины.

Доходы и владения Сергея Дейнеко

По информации ресурса ОпенДата, глава Государственной пограничной службу Украины Сергей Дейнеко за прошлый 2020-й год задекларировал:

— 2 квартиры, общей площадью 123 квадратных метра;

1 автомобиль — Nissan X-Trail почти за 750 тысяч гривен;

— Доходы: 1 735 952 гривен;

— Денежные активы: в гривнах — 705 457, в долларах — 40 000, в евро — 3 000.

За 2019-й год:

— 2 квартиры, общей площадью 123 квадратных метра;

— 1 автомобиль;

— Доходы: 2 193 788 гривен;

Денежные активы: в гривнах — 705 737, в долларах – 35 006, в евро — 3 000.

В 2018-м году:

— 2 квартиры, общей площадью 123 квадратных метра;

— 4 автомобиля;

— Доходы: 1 602 527 гривен;

— Денежные активы: в гривнах — 299517, в долларах — 17 006, в евро — 3 000;

— Финансовые обязательства: 100 000 гривен

Судебные разбирательства

Сергей Дейнеко числится в двух документах судебного реестра и проходит по 9 судебным делам.

Если же зайти непосредственно в судебный реестр Украины, то здесь Сергей Дейнеко числится в 42 документах, среди которых много и криминальных дел.

Добавим, что по данным СМИ, благодаря контрабандистам и властьимущим, таким как: Ефремов, Болотов, Юрий Аптекарь (лучший френд и подельник, который в Краснодонском районе руководил контрабандными потоками горюче-смазочными материалами из России в огромных масштабах), Сергей Дейнеко значительно обогатился. Конечно, в списке Форбс этой фамилии нет, но он стал долларовым миллионером, сообщает авторитетное издание «Обозреватель».

Что здесь добавить? Без комментариев.

Тёмные делишки Сергея Дейнеко: от СМИ не скрыться!

Как сообщали масс-медиа, Сергей Дейнеко связан с Валерием Болотовым, первым «губером» оккупированной Луганщины. С ним он наладил контакт, еще когда работал в Луганской области. В то время Болотов выполнял функции водилы для одиозного товарища Ефремова. Помимо этого, Сергею Дейнеко приписывали и сговор с сепарами.

Еще весной 2014-го года Дейнеко способствовал боевикам в освобождении из плена того самого самопровозглашенного луганского губера Болотова, которого на тот момент задержали наши пограничники.

Тогда о данном факте доложил полковник Молотов, погибший спустя короткое время после данных событий.

На тот момент Ефремов занимался налаживанием контрабандного потока нефтепродукции из Российкой Федерации, а Болотова назначил «решалой» всей пограничных вопросов непосредственно с Сергеем Дейнеко. Тогда те двое «сблизились», после чего Дейнеко и вызволял своего сообщника из «беды».

Тогда по факту «освобождения» Болотова было открыто криминальное дело по ст. 258 (террористический акт) и ст. 426 (бездействие военной власти) Уголовного Кодекса Украины.

Но, как все понимаем, теми событиями «приключения» Сергея Дейнеко не прекратились. Скорее наоборот.

Далее речь пойдет о том периоде, когда товарищ Дейнеко стал главным ГПСником в Западной Украине. Так, масс-медиа неоднократно рассказывали о его связях с народным депутатом Балогой, контролирующим в то время контрабандные потоки на Закарпатье.

Также Дейнеко был связан с приближенными эксгенпрокурора Пшонки.

Благодаря таким мощным связям Сергею Дейнеко удалось наладить под «собственные интересы» всю работу Западного областного управления ГПС. Здесь и контрабанда сигарет, и алкотрафик, наркота и даже нелегалы. Список еще тот…

Чтобы контролировать свои темные контрабандные дела, Сергей Дейнеко «помог» в назначении на руководящие должности своим пособникам. К примеру, полковника Гавела, который ранее был начштаба Луганского погранотряда, он пролоббировал на должность Чопского погранотряда. А вот полковника Цяцькуна, ранее бывшего под руководством Дейнеко в Луганской области, он поставил главой оперативно-поискового отдела.

О политических интересах Дейнеко, которые весьма переменчивы

За время правления Порошенко товарищ Дейнеко успел переметнуться сразу к нескольким политическим силам. Так, начиная в качестве ярого активиста движухи Виктора Чумака «Хвиля», он полтора года гнул политику нардепа, всячески его поддерживая, в том числе и в соцсетях.

Топ материалы

Не пропусти