Топ материалы

Globalmoney могут аннулировать лицензию

Младшие акционеры Globalmoney Стрелковский и Мищенко в истерике от страха, что из-за скандалавокруг их сотрудничества с РФ и ЛДНР им могут аннулировать лицензию.

Ребята начали заливать баблом украинские СМИ, и за любой прайс снимать информацию о том, что Globalmoney занимается рублевым обналом своих кошельков в Луганске и работает с российскими банками и платежными системами. И за в 10-20 раз большую цену у изданий покупается «блок» по публикациям работы «глобалов» с ЛДНР и РФ по акции против «глобалов» ветеранских организаций, которая прошла сегодня под НБУ. По нашим данным, в блоки уже влито более 20 млн грн.

В пакет, который Globalmoney оплачивает редакциям, входит постановка палевного пресс-релиза«глобалов», в котором они призывают СМИ «не фейковать». Изданиям, которые не постыдились поставить (за бабки, конечно же) этот релиз, нужно понимать, что они публично выставили у себя на сайте чек «уплочено» для Юры Енакиевского и экс-министра Януковича Колобова, старших акционеров Globalmoney.

А сам этот «антифейковый» релиз по сути — явка с повинной. Поскольку никаких пояснений относительно обнала кошелков Глобал24 через сепарский «Первый коммерческий центр» в Луганске, совместных проектов с ВТБ после введения санкций СНБО, страницы Глобал24 в «Вконтакте» и рекламы работы с «любым банком РФ» — «глобалы» так и не дали. И не дадут.

И главный вопрос – откуда у полумертвой системы, которая не в состоянии даже обновить свой кошелек, бабки на такие операционные затраты – 20 млн грн на «работу со СМИ»? Причем кэше, собранном за пару дней? Ответ очень простой – это личный ресурс старших акционеров, которым конкретно вставили российские кураторы. Потому что после запрета российских банков в Украине – один из последних работающих финансовых механизмов, обслуживающих подсанкционный российский бизнес в Украине.

Топ материалы

Не пропусти