Топ материалы

Кенес Ракишев чуть не «подвел под монастырь» Бастрыкина и воюет Токаевым

Несколько регионов Урала граничат и взаимодействуют с южным соседом России – Республикой Казахстан.

В шумных сюжетах фигурируют семья и окружение Имангали Тасмагамбетова, экс-посла Казахстана в РФ, которого, по данным редакции, сейчас «сватают» на должность третьего президента после слабоватого Касым-Жомарта Токаева.

По сведениям портала, назад Имангали Тасмагамбетова причисляют к интересантам скандальной истории вокруг Айсултана Назарбаева, ныне покойного внука Елбасы. Речь об аресте и содержании Айсултана Назарбаева в частной тюрьме на территории Европы. Об этом общественности сообщал бывший глава КНБ Казахстана генерал Альнур Мусаев.

По его информации Айсултан Назарбаев, сменив фамилию, тайно бежал на территорию Европейского Союза, но был выслежен посланной агентурой, похищен и помещён в одну из частных тюрем. «Айсултан, поняв, что в Казахстане ему грозит опасность, а мать и дед, на которых он надеялся, его не поддерживают, сменил фамилию и попытался скрыться за границей. Но там его «вычислили» с помощью агентуры, арестовали и поместили в частную тюрьму в захолустье, вдали от крупных мегаполисов», – пишет генерал в отставке. Альнур Мусаев, полагает, что Айсултану Назарбаеву грозит смертельная опасность и с ним могут расправиться так же, как и с его отцом – Рахатом Алиевым, который был убит 24 февраля 2015 года в австрийской тюрьме по приказу лиц из ближайшего окружения президента Казахстана. Так и случилось. Как напоминает редакция «Компромат-Урал», год назад, 16 августа 2020, Айсултан Назарбаев найден мёртвым в Лондоне.

Возвращаясь к персоне Тасмагамбетова, отметим, что до «коронования» Касым-Жомарта Токаева скандальный тасмагамбетовский зять Кенес Ракишев напыщенно распускал слухи о том, что его тесть сменит Назарбаева в президентском кресле. Скорее всего, и за сегодняшними медийными вбросами на эту тему стоит тот же Ракишев – назначенный миллиардер с крайне подмоченной репутацией, пускающий пыль в глаза своим контрагентам.

Господин Ракишев делает вид, что является «постоянным» мужем Асель Тасмагамбетовой при том, что несколько лет назад достоянием гласности стали его глуповатые секс-приключения с американскими эскортницами не первой свежести: Челси Перейрой (снялась в эпизоде седьмого «Форсажа») и её подружкой-моделью Тьеррой Карлсон. Кроме того, сообщалось, что казахский делец не избегает и партнёров мужского пола.

Не меньший скандал вызвала причастность Ракишева (через его решалу Эдуарда Буданцева) к бандитской разборке на улице Рочдельской в Москве, когда столица хвалёной «путинской стабильности» вдруг почувствовала ледяное дыхание лихих 90-х. Событие, которому посвящена целая страница в «Википедии», имело политические последствия для силовой верхушки страны. Причём круги на воде, что называется, ещё не достигли берегов…

«История с перестрелкой на Рочдельской может принять новый оборот, — полагает журналист издания «Рукриминал» Алексей Ермаков. — Источник, знакомый с материалами дела рассказал, что уголовка в отношении сотрудника полиции Дениса Ромашкина была сфальсифицирована бывшим руководством УВД по ЦАО, начальником Александром Букачем и его помощником по кадрам Сергеем Солодом. Полицейские решили спихнуть вину на рядового сотрудника, подделав документы о временном исполнении им обязанностей начальника уголовного розыска Пресненского ОМВД.

В реальности в день, когда произошла перестрелка, Ромашкин был оперуполномоченным ОВД Хамовники, а розыск возглавлял капитан Захарин. По указанию одного из руководителей отдела полиции, Ромашкин был вынужден вписаться в уголовное дело в отношении адвоката Буданцева, как врио начальника розыска. Эта информация ещё до привлечения полицейского к ответственности была передана следователям столичного управления СКР.

В ситуации никто не стал разбираться, и дело направили в суд. По информации источника, судья Васюченко направила запросы в МВД в рамках судебного следствия. В ответ она получила приказы и зарплатные ведомости, из которых было ясно, что Ромашкин являлся в день перестрелки оперуполномоченным, получал зарплату как опер, находился на работе и должен был исполнять свои обязанности.

Несмотря на это, мадам в мантии по фамилии Васюченко вынесла обвинительный приговор в отношении Ромашкина, при этом не дала оценку другим документам, которые появились уже позже, на этапе следствия. Эти приказы и ведомости нарисовали полицейские начальники по указанию генерала Букача и Солода. Кстати говоря, именно они оказывали давление на сотрудников, дававших в суде ложные показания. В процессе судья незаконно обосновала должностное положение Ромашкина статьями 72.2 и 61 Трудового кодекса РФ. По факту Васюченко назначила Ромашкина начальником розыска задним числом. Все эти хитрые схемы были построены, чтобы сокрыть незаконное увольнение Ромашкина и девальвировать его показания данные по делу в отношении адвоката Буданцева. Странно, но до сих пор эта ситуация почему-то не заинтересовала генерального прокурора Игоря Краснова и главы СКР Александра Бастрыкина.

Главным сценаристом блокбастера, изменившего конфигурацию в силовых ведомствах и криминальном мире, был тот самый олигарх из Казахстана Кенес Ракишев. Миллионер полностью запутал дело и вовлёк в него представителей силовых ведомств, многие из которых до сих пор не могут отмыться от своих грехов. В декабре 2015 года у ресторана «Элементс» на Рочдельской улице произошел конфликт между бывшим сотрудником ФСБ адвокатом Буданцевым, его людьми и бойцами «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец). Кочуйков известен в криминальном мире как правая рука «вора в законе» Захария Калашова (Шакро молодой). После перестрелки Итальянец оказался в следственном изоляторе, откуда его попытались вызволить за взятку сотрудникам СКР. Результатом перестрелки, выросшей из обычного бытового конфликта между владелицей «Элементс» и очередной любовницей Ракишева Жанной Ким и дизайнера Фатимы Мисиковой, стала посадка Шакро Молодого и высокопоставленных сотрудников Следственного комитета.

Виновник разжигания конфликта очевиден – это Кенес Ракишев, секс-партнёр Жанны Ким. Именно с его подачи в спор хозяйствующих субъектов был вовлечён Буданцев, открывший огонь на поражение из наградного оружия. Чтобы оправдать применение боевого оружия и отвести уголовное наказание от адвоката-эфсбешника, была выработана стратегия, которая потом переросла во многоходовую комбинацию и была использована для дискредитации верхушки СКР».

Топ материалы

Не пропусти