Топ материалы

Светлана Федорова: Как главврач с психическими отклонениями управляет николаевской “инфекционкой”. ЧАСТЬ 2

Главврач николаевской “инфекционки” Светлана Федорова, несмотря на череду коррупционных скандалов, обысков и возбужденных уголовных дел продолжает оставаться на свободе, прикрываясь статусом медика и поддержкой политической партии “Наш Край”, депутатом от которой она является. И если с поддержкой однопартийцев все предельно ясно, то касательно статуса главврача возникают вопросы — как человек с неуравновешенной психикой и чередой уголовных дел умудряется оставаться на посту невзирая на усилия правоохранителей. Во второй части нашего журналистского расследования мы хотим осветить некоторые любопытные факты из биографии Светланы Федоровой.

Одно из первых уголовных дел в отношении Светланы Федоровой было возбуждено в 2009 году, задолго до ее назначения главврачом николаевской “инфекционки”, по факту служебного подлога, злоупотребления служебным положением и ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Как выяснилось, в то время заведующая приемно-диагностическим отделением Николаевской областной инфекционной больницы Светлана Федорова выдала справку лицу, находящемуся под арестом в Николаевском следственном изоляторе, о наличии у него заболевания, препятствующего проведению дальнейших следственных действий. А повторной проверки независимой лабораторией, диагноз, который был поставлен Светланой Федоровой, не подтвердился. Врач вскоре признала свою вину, но отделалась лишь выговором.

Еще одним любопытным фактом биографии, о котором Светлана Федорова предпочитает не вспоминать, был период когда Федорова, будучи дипломированным врачом, подрабатывала гаданием, позиционировала себя как известная предсказательница, умеющая «даже по фото рассказать о Вас и судьбе, снять порчу и решить многие вопросы”. “- Все что касается дара предсказывать — не знаю откуда, но есть. Даже по фото, рассказать могу о Вас и судьбе. И некоторые проблемы решить. Окажу помощь в организации диагностики и лечения в Израиле, — пишет о себе Светлана Федорова на одном из сайтов онлайн консультаций экспертов. Еще один нюанс — Светлана Федорова умудрялась отправлять николаевцев на дорогостоящее лечение в Израиль, зачастую по ложным диагнозам.

Что интересно, “дар предвидения” не помог Светлане Федоровой избежать конфуза — в ноябре 2020 года, после многочисленных жалоб о коррупции и вымогательстве неправомерной выгоды от пациентов николаевской “инфекционки”, по информации источников, правоохранители установили в кабинете главврача прослушивающее устройство и видеокамеру. Федорова обнаружила устройства случайно — по ее словам, больше двух недель в кабинете плохо работал датчик пожарной системы. После того, как датчики осмотрели специалисты, в них были найдены провода, с помощью которых проводилась прослушка. Первым делом Светлана Федорова в свойственной ей скандальной манере сделала несколько громких заявлений в прессе, и отправилась писать заявления в полицию. Дальше история “заглохла” и многие николаевцы удивлялись в чем причина молчания скандального главврача. По информации наших источников, близких к силовикам Николаевской области, на камеру попали не только коррупционные действия Светланы Федоровой, но и ее “романтические вечера” на рабочем месте. После совместного просмотра видео Светлана Федорова забрала заявление, вот только у нас для Федоровой плохие новости — “интересный контент” никуда не исчез и гуляет по Николаеву. Что примечательно, со своим мужем Николаем Исайкином, Светлана Федорова также познакомилась в больнице. В январе 2020 года, в самый разгар пандемии COVID-19 муж Светланы Федоровой Николай Исайкин приобрел новую иномарку KIA Sportage за 610 тысяч гривен, что ровно в два раза превышает его годовую зарплату.

Жить на широкую ногу и покупать дорогие авто любимому супругу Светлане Федоровой как оказалось, помогает не зарплата главврача, хотя она по нынешним меркам просто огромная: 135 тысяч гривен в месяц ( в то время как у обычного врача 6 000 — 8 000 гривен), а системное воровство бюджетных средств и вымогательство из пациентов. Мы уже писали в нашем предыдущем материале: Светлана Федорова — как заработать на больных COVID-19 и не сесть в тюрьму. ЧАСТЬ 1 как в кабинете Федоровой Полиция совместно с СБУ 18 часов проводила обыски в рамках открытого уголовного дела № 12021152030000258 от 19.03.2021 года, и что причиной этих обысков служила информация о растрате Федоровой бюджетных средств, в том числе выделенных на борьбу с COVID-19, а также благотворительных средств выделенных частными лицами (только компания “Нибулон” выделила на ремонт николаевской “инфекционки” 36,4 миллиона гривен) а также массовые жалобы пациентов на вымогательство денежных средств за госпитализацию — по 500 у.е. с человека. Так, после публикации первой части нашего журналистского расследования о коррупционной деятельности Светланы Федоровой, в адрес нашей редакции пришли десятки писем от жителей Николаева и области, в которых они рассказывают о своем опыте лечения у Федоровой:

“Добрый день! В своей статье вы написали, что за лечения ковида в николаевской инфекционке главврач Светлана Федорова требовала у пациентов по 500 долларов, так вот, я заплатил не 500 а 700 долларов, и другие кто лежал со мной в палате тоже по 700 долларов платили. Не знаю, может она по 500 у.е. с пенсионеров брала но мы по 700 платили. Мотивировала что за все надо платить, если хотите жить, а если нет денег идите в первую городскую, или дома умирайте. мы заплатили, умирать не хотелось”.

“Захворіли батьки — спочатку забрали матір, а через декілька днів з жаром зліг батько. Заплатила за госпіталізацію 1 000 доларів, по 500 доларів за кожного. Обом під 60 років, я думала коли платила такі кошти що за ними будуть добре дивитось, адже родичів понятно не пускали. Потім ми узнали що по 500 доларів це тільки за койку, а медсестрам кожен раз треба платити якщо хочеш щоб за ними нормально дивились і щоб лікар вчасно приходив. Скільки всього потратили навіть писати не хочу, слава Богу що всі живі”

“Пришли на прививку по официальной записи, оказалось что надо сделаеть еще хуеву тучу анализов и консультаций все платно, типа для вашего же блага. Когда я сказал, что прививка бесплатная, мне ответили что прививка то бесплатная, а заплатить все равно надо, если не за анализы то за консультации. Нихуя не платил, со скандалом укололи”.

Особого внимания заслуживает последнее письмо о требовании дополнительных оплаты при бесплатной вакцинации. Мы проверили информацию и действительно, Светлана Федорова открыто через Фейсбук разъясняет, что платить необходимо, пусть даже прививка от государства бесплатная, но надо заплатить за “анализы и консультации”. Ведь установленная государством оплата врачам за укол в ее понимании слишком мала. Что же предлагает Федорова: платный клинический анализ крови в течении 15 минут перед прививкой — 100 грн., консультация семейного врача — 400 грн., дополнительные обследования и консультации — десятки тысяч гривен, в зависимости от платежеспособности клиента. Не удивительно, что процесс вакцинации срывается, интересно знают ли об этом в Минздраве?

Как только правоохранители начинают активные следственные действия в отношении Светланы Федоровой, открывают уголовное дело или приходят с обысками Федорова начинает изображать из себя невинную жертву, прикрываясь статусом медика, обливает грязью правоохранителей, пациентов и даже спонсоров которые выделяли средства на помощь больнице во время пандемии COVID-19. Фактически Светлана Федорова давит на следствие, мешая правоохранителям делать их работу. В этом ей медийно помогают однопартийцы из “Нашего Края” и сеть проплаченных фейсбук-ботов, которые пишут оды в её поддержку. Тем не менее, сами николаевцы другого мнения. Мы приводим скрины комментариев людей под ее постами.

Продолжение следует……

Топ материалы

Не пропусти