Топ материалы

Укрпочта поставила ультиматум правительству и отключила терминалы

Укрпочта пошла на конфронтацию с банками и отключила все терминалы в своих отделениях. Устройства не работают со среды 19 мая. Такое решение было принято после ультиматума генерального директора Игоря Смилянского.

Об этом в Facebook сообщил глава компании Игорь Смелянский.

Он написал, что в отделениях теперь будут стоять только терминалы Укрпочты, а там, где их нет, можно получить средства в наличной форме в кассе. Смелянский также отметил, что отделения, оставшиеся в селах, будут и дальше обслуживать клиентов.

После этого глава Украпочты напомнил, что 30 апреля премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал перевод всех пенсионеров на банковское обслуживание. В частности, они должны будут получить карту, на которую будут переводить пенсию и другие выплаты. Однако в последнее время пошла волна массовых переводов в банки людей с инвалидностями. Также Смелянский отметил, что Шмыгаль обещал, что перевод будет постепенным и добровольным.

Премьер-министр дал поручение Пенсионному фонду и Минсоцполитики разработать изменения в постановление, предусматривающее перевод всех пожилых украинцев на безналичную форму. Однако ПФУ и Управления соцзащиты начали массовый перевод людей в банки. Ежедневно пенсионеры жалуются, что им отказывают на перевод назад на обслуживание в Укрпочте. Смелянский задал вопросы и получил ответ, что это «эксцессы на местах». Однако переводы продолжились.

Глава Укрпочты дал время на устранение «эксцессов», но изменений не было. Поэтому было принято решение отключить все терминалы в Укрпочте. Также Смелянский создал горячую линию, на которую можно позвонить и сообщить о принудительном переводе на банковские счета.

Топ материалы

Не пропусти