Топ материалы

Цырдя: поздравляю сограждан с очередным национальным предательством Санду

Богдан Цырдя отреагировал на тот факт, что Европейский банк реконструкции и развития стал единоличным владельцем порта в Джурджулештах. По словам Цырди, речь идет о национальном предательстве под молчаливым согласием Майи Санду.

— Поздравляю сограждан с очередным национальным предательством Санду. Сегодня Молдова лишилась стратегического объекта — порта Джуржулешть! Он был выкуплен в счет долгов Европейским Банком Реконструкции и Развития! В 2018-19 годах ЕБРР лишил нас стратегических банков страны -МАИБ, Виктория Банк. Главными акционерами ЕБРР являются немцы. Этот банк скупает все на корню, порабощая целые страны и народы! Умиляет то, что новость появилась аккурат в день визита Санду в Германию, где она намерена встретиться с Меркель! – написал Цырдя в социальной сети Facebook.

По словам Цырди, если Дорин Киртоакэ дарил Бэсеску горшки с молдавской землей, Санду взяла выше, подарив немцам стратегический порт страны. Сделка прошла в отсутствии парламента, полноценного правительства и, конечно, накануне выборов.

— Вот так действуют эти компрадоры и лакеи Транснациональных Корпораций! В ноябре 2014, то есть во время выборов, украли миллиард. В 2015 году, во время местных выборов -ликвидировали три банка! В январе и октябре 2018, то есть за 3 месяца до дня выборов -продали 2 банка! Эти бандиты продают и грабят страну по частям! И все для одной фото с Меркель! Что будет дальше? А дальше Санду вернет стадион послу США. Потом примет закон о продаже земли иностранцам, как и обещала в 2019 году АВИ, — пишет политолог.

Цырдя напомнил, что на днях Ренато Усатый предлагал отдать в концессию и МЖД (Молдавскую Железную Дорогу).

— Санду и Усатого надо остановить, пока не поздно. Иначе, они продадут не только страну, но и граждан, — заключил Цырдя.

Топ материалы

Не пропусти