Топ материалы

Бецишор: это клевета — я не требовала и не получала взятку в 50 тыс. евро

Адриана Бецишор, бывший заместитель главы антикоррупционной прокуратуры, отреагировала на подозрения, связанные с ее персоной. Бецишор подозревают в пассивной коррупции в особо крупных размерах. Она якобы потребовала от осужденного 50 тыс. евро, чтобы замять уголовное дело.

— Я всегда с уважением и пониманием относилась к своим коллегам в прокуратуре. То, что происходит со мной сейчас, спустя три года после того, как имели место эти «предполагаемые коррупционные действия», наталкивает на мысли, что кто-то злонамеренно или под каким-то давлением прибегают к подобной клевете. Я абсолютно уверена, что мои бывшие коллеги объективно отнесутся к вменяемым мне фактам и установят истину, потому что правда может быть только одна: я не требовала и не получала взятку, о которой идет речь, или иного рода товары или услуги. Те, кто со мной знаком, очень хорошо знают, что я не тот человек, который занимается такими вещами. Более того, место, упомянутое в заявлении разоблачителя, мне неизвестно, и с абсолютной уверенностью могу сказать, что я не посещала его в указанные периоды, — сказал Бецишор, слова которой приводит ProTV.

По данным Ziarul de Garda, речь идет об уголовном деле, в котором фигурирует Руслан Добош, приговоренный к 12-ти годам тюремного заключения. Он был приближенным к бизнесмену Вячеславу Платону. Это бывший заместитель финансового директора компании Asito.

Что касается Бецишор, будучи заслушанной прокуратурой, она не признает своей вины. На данном этапе ее участие в возможном преступлении расследуют на свободе, а мера пресечения будет определена после предъявления обвинения.

Топ материалы

Не пропусти